Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Как убивают российскую глубинку

Фанаты Божьей росы продолжают путать хрен с пальцем, утверждая, что в сельской местности сейчас происходят такие же естественные процессы урбанизации, как в советское время. В том, что это не так, можно убедиться взглянув на график процесса уменьшения доли сельского населения с 1917 по 2014 годы:

Глядя на него понятно, что он происходил не сам собой, а следовал процессу индустриализации общества, начавшемуся в начале 30-х годов, когда миллионы, якобы, закрепощенных сталинских рабов(тм) - колхозников стали массово покидать села и оседать в городах, уменьшив долю сельских жителей с 82 до 26% в конце 80-х. Понятно, что этот процесс естественным образом сопровождался исчезновением десятков тысяч мелких деревень и укрупнением оставшихся.

Что стало происходить после 1991 года? Смотрим:

Сразу после 1991 года стал происходить процесс обратный урбанизации: доля и число селян парадоксальным образом выросло. Это объяснимо, так как на фоне грандиозной социальной катастрофы в стране село стало островком стабильности, где еще продолжали худо-бедно функционировать остатки советской инфраструктуры, до которой еще не добрались руки разрушителей страны. Еще продолжали работать остатки советских хозяйств, не закрылись школы и больницы, которые учили и лечили людей.

Все изменилось с приходом к власти Путина. Начался буквальный разгром остатков социальной инфраструктуры:

Несмотря на подъем рождаемости на селе форсировали закрытие школ и детсадов, больниц, поликлиник и ФАПов. Пришли в упадок дороги и окончательно сгинули остатки колхозов и совхозов. В итоге на селе, как Мамай с Гитлером прошли.

В результате этого доля и численность сельского населения вновь резко пошла на убыль, но процесс был уже отнюдь не естественным, как во времена СССР, где процесс был привязан к урбанизациии у людей на новом месте было и жилье и работа. Нынешний процесс принял характер скрытого геноцида, когда людей лишили физической доступности к медицине и образованию, тем самым подталкивая их к переезду к более крупным центрам, где для них нет ни работы, ни жилья. То есть перекладывая все риски на самих людей.

Цель всего этого откровенно описал губернатор Белых, проводящий в Кировской области эту самую программу Путина по обезлюдиванию российской глубинки:
«У нас в области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее 5 человек, 516 - от 11 до 20 человек, 319 - от 25 до 50, 305 - от 51 до 100, 314 - от 200 до 500. Я все это говорю к тому, что каждого из этих людей мы должны обеспечить электричеством, образованием, дорогами... И каждый человек с точки зрения госрасходов нам будет стоить раз в 500 больше, чем в областном центре».

Все это есть либеральное людоедство без прикрас. Бизнес и ничего личного. Всего же в России 136 тыс. сельских населенных пунктов численностью до 500 человек. Проживает там 10 млн. 177 тыс. человек. Подробнее тут. Вот им всем и грозит судьба остаться без всякой социалки, ведь каждый из них слишком дорого обходится для либералов. Так что это "естественный" для либералов процесс по уничтожению российской глубинки и стягиванию оставшегося населения России в 20 крупных агломераций - своего рода резерваций по ускоренному и контролируемому процессу добивания российского народа.
Tags: Белых, социальная деградация, урбанизация
Subscribe

Posts from This Journal “социальная деградация” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “социальная деградация” Tag