burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Число бездельников с высшим образованием в России достигло своего пика
burckina_faso
Сколько сейчас людей с дипломами о высшем образовании? Точно сказать сложно, но судя по этому графику число их будет максимальным за всю историю России:

Если число школьников и детсадовцев четко коррелирует с демографическими процессами последних 20-25 лет, то число студентов ВУЗов и ПТУшников связано с социально-экономическими процессами этого же периода. В результате этих процессов число студентов стало максимальным, а число ПТУшником минимальным за всю историю. То есть число бездельников и продавцов китайщиной с дипломами о высшем образовании сейчас максимально велико, а число производителей реального продукта минимально.

К чему приведет этот перекос в будущем? Доживем - увидим. А может и не доживем.
Как изменятся возрастные контингенты в будущем:
2015-12-26 10-22-28 glava6.pdf - Mozilla Firefox

Posts from This Journal by “прогнозы” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Просто интересно

Что автор считает реальным продуктом? Вот наример гугль производит реальный продукт? Или микрософт? Или эппл? Почему спрашиваю, потомучто например гугль по капитализациии и прибыли вчистую делает весь реальный сектор РФ.

Re: Просто интересно

Это тоже реальный сектор, т.к. производится продукт для потребления.
Однако, всё дело в пропорциях между производством и сферой услуг и в количественной необходимости (спросе)на это. Так вот, в стране катастрофически не хватает (есть спрос)на станки и далее по dikshon-у "Это в каких отраслях востребована квалифицированная рабочая сила, если в последние 20 лет металлообработка сократилась в 30 раз, НИРОКР в 26 раз, а качество их упало.
Кроме того полностью уничтожена отраслевая наука, станкостроение, машиностроение, уничтожена электронная промышленность, приборостроение, жалкое существование влачат авиапром, кораблестроение и оптическая промышленность."

Отсутствие потребности...

К сожалению, уровень современного высшего в России упал ниже ПТУ-шного..., но с другой стороны в колониально-сырьевой экономике не требуются ни квалифицированные рабочие, ни квалифицированные инженеры.

Edited at 2015-12-26 05:46 am (UTC)

Требуются все. Не в таких количествах. В СССР был сильный перегиб, сейчас сильный недогиб. Стабилизируется со временем.

Сейчас молодежь никто под зад пинать не будет и заставлять учиться тоже. Хочешь учиться - вперед, получишь большую стипендию, гранты и трудоустройство со второго курса.

Хочешь быть скудоумным болваном - ну тоже никто не против. Чаще выбирают второе, из-за этого наблюдается некая иллюзия, что все такие. Ну не все.



В России Высшее Образовани - бизнес.

Да, так. Прибыльный.

Число бездельников с высшим образованием в России дос

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Число бездельников с высшим образованием в России достигло своего пика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Число бездельников с высшим образованием в России достигло своего пика [...]

Да их только в Госдуре 450, а ещё с Валькой-Стакан и с Митей-Убогим сколько.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

\Сколько сейчас людей с дипломами о высшем образовании?\

Уровень в\о припоганейший. В ВУЗы берут тех, кого в СССР и РИ к ним близко бы не подпустили.
Пара примеров:
- Неделю назад общался с коллегой по работе, 28 лет , юрист по образованию, не знала кто такой Г.К. Жуков ! Я уж не говорю про майора Гаврилова и Сидора Ковпака.
- года 4 назад общался с выпускником провинциального института культуры (Краснодар или Ставрополь) 1983г.р., он не знал кто правил страной до Горбачева.
- некоторые люди с в\о слабо себе представляют что такое Мьянма и где она находится, хотя страна крупная и интересная

Из-за появления платных мест в универы стали поступать те, кто в школе лишний раз даже учебник не открывал, а из книг разве что Гарри Поттера читал, да журналы вроде Игромания.

А в своей специальности, то есть, в юриспруденции, этот юрист разбирался? Если да и при этом разбирался хорошо, то ничего страшного: заинтересуется тем, кто такой Жуков, откроет Википедию и прочтёт. А также про Бирму и про Константина Устиновича Черненко.

Теперь не тунеядцы, а бездельники? Ну молодцы, оскорблять 20 миллионов сограждан. Продолжайте в том же духе, чо.

Где тут оскорбление

Растет обеспеченность детскими садами.

А еще мы стали более лучше одеваться, и сеять ложь! ©

А это вы, уважаемый, работодателям это скажите: ни на одну приличную работу без диплома о в/о они брать не желают. А таскать мешки на горбу охотников мало. Хотя для того, чтобы торговать прокладками (но оптом из офиса, а не у прилавка, стоя на ногах по 8 часов) знание сопромата, начерталки или матанализа (ну, или там истории Византии или поэтики Тредиаковского, если переключимся на гуманитариев) ни к чему.

Ключевой момент: работодателям вообще пофих, КАКОЙ диплом.
Есть какой-то - и ладно.

Личный опыт.
(см например http://fixik-papus.livejournal.com/8492.html)

Мда, коммунист всегда коммунист

Как надо ненавидеть свой народ, чтобы написать такое, как это по ленински и по троцкистски:
"Число бездельников с высшим образованием"
Эту молодёжь в рф, где царит самый зверский компрадорский капитализм не кормит никто. Они сами отчаянно пытаются выжить. Образование хоть какой то шанс выбится из отчаянной нищеты и полной безнадёги, что уготована рабочим и служащим. Ради образования приходится идти на жертвы, чем пользубются россиянские шарлатаны от образования.
Мда. Выдавливайте из себя коммуниста - ленинца. У Вас есть шанс стать полезным обществу левым иделогом.

Re: Мда, коммунист всегда коммунист

Образование хоть какой то шанс выбится из отчаянной нищеты и полной безнадёги
--------------------------
Да? Это вы с СССР попутали. А сейчас 80% работают не по специальности. Зачем тогда они учились не тому, что нужно?
Высшее образование - это отложенная скрытая безработица, когда дети еще 5-6 лет сидят на шее родителей, а не государства.

Edited at 2015-12-26 07:44 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account