?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Загадка украинского голода 1933 года
burckina_faso
Продолжаю разбор темы т.н. голодомора. Формируя карту интенсивности голода на Украине, натолкнулся на следующий парадокс, который постарался показать на этой карте, где показана доля сельского населения по областям и как этот показатель коррелирует с уровнем смертности:
Смертность-в-1933-году-в-Украинской-ССР,-город_село(‰)
Из карты видно, что самый большой голод на Украине был именно в областях с преобладающим сельским населением. В областях с большой долей горожан общая смертность была значительно ниже.
Причем динамика и интенсивность смертности в городе и селе шла по-разному. Это город:

Рост смертности в два раза и первый всплеск наблюдается в марте.

Другая картина на селе:

Рост смертности тоже начинается с весны и достигает максимума в июне 1933 года.

А в Крыму, который Украине тогда не принадлежал и где доля украинского сельского населения (селюков) была мала, голода в сельской местности не наблюдается от слова вообще и смертность в городах явно больше. Аналогичная картина в Центрально-черноземной области РСФСР  - там смертность тоже выше в городах.То есть города голодали, а деревня нет, что есть нормальная ситуации при голоде. Это и есть загадка, которую предстоит разгадать. Но это в следующем посте.

Posts from This Journal by “голод 1932-33 гг” Tag


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
Интересно, почему пик смертности приходится на июль, когда, казалось бы, подножного корма всегда в достатке.

На июнь. Это закономерно. Старый урожай уже сьеден, а нового еще нет. Подножный корм в июне какой? Одна зелень, а от нее смертность только больше будет - всякие кишечные инфекции и прочее.

Никакой загадки нет. Там была эпидемия смертельной болезни - малярийный тиф.

Там было много болезней сопутствующих голоду.

Начнем с того, что факт "голодомора" на Украине так и не доказан, а та методика по которой автор вывел количественные данные по смертности в тот период, ущербна в своей основе, так как пытается коррелировать с завышенными данными наших потерь (30млн по автору) в Великую Отечественную.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Секрета меньшего голода в Крыму и приморских районах нет. Там была рыба. Даже дельфинов забивали на еду во время войны. Плюс порты и контрабанда. Плюс курорты, которые работали и при голоде с их особым обеспечением. Меньший голод также был там, где массово сажали картошку, например, в Белоруссии. Плюс охота в ряде регионов. Больше всего пострадали чисто зерновые сельские районы.

Edited at 2015-12-23 07:36 am (UTC)

Больше всего пострадали чисто зерновые сельские районы.
-------------------------
В Центрально-черноземной области РСФСР другая картина - там смертность выше в городах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кубань, Ростовская обл. Ставрополье - их тоже нужно включить в анализ. Напр. в станице Ладожской выжило лишь около 20% населения.
А вообще, что тут анализировать. Ситуация яснее ясного, если учесть, что сами пострадавшие (а я это знаю доподлинно, т.к. это мои ближайшие родственники) называли этот голод "саботажем". Сами они, малограмотные крестьяне, не знали истинное значение этого иностранного слова. Для них оно обозначало то, что потом назвали голодомором.
А дело было так. После начала колхозного движения и почти 100%-ного обобществления имущества Сталин выступил со статьей "головокружение от успехов", в которой призвал не фанатировать на обобществлении и задействовать рыночные механизмы регуляции. Однако же закупочные цены на с.х продукцию при этом остались фиксированными и дискриминационными для крестьян ( ножницы цен). Естественно, что у крестьян пропал стимул к товарному производству. Такой ценовой политикой колхозники были сориентированы на натуральное хозяйство, т.е работу "не шатко, не валко", только на свой прокорм. Не получив ожидаемой отдачи от своего, как ему казалось, подарка свободы крестьянам, Сталин что называется "завелся" и решил их наказать. Под раздачу попали в основном те районы, где относительно высокая урожайность и от которых ожидалась отдача : товарное зерно для индустриализации, т.е. Украина, Дон, Кубань. Логика очесидно была такая " не хотите работать по хорошему, буде по плохому". Скорее всего диктатор не предполагал ТАКОГО результата репрессий, но инертность гос.механизма привела к печальным последствиям, так же кстати, как и антиалкогольная кампания Горбачева, приведшая к уничтожению виноградников, о чего он конечно не желал

Что интересно - тут буквально всё противоречит хорошо известным фактам. Но либеральным мозгам факты не указ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так голодомор придумал американский историк.

Это еще Геббельс придумал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да что тут гадать, если и так всё ясно - хохлы-НКВДешники отобрали последнюю жратву у хохлов-крестьян, а теперь внуки этих хохлов-НКВДешников и хохлов-крестьян винят во всём грузина Сталина и еврея Путина )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Голодомор – пиар-акция, оранжевая технология дебилиза

От голода организм истощается, человек становится похожим на скелет. На Украине же люди ОПУХАЛИ - верный признак отравления, отравления влажным промороженным зерном. Про эту смертельную опасность для скота и людей знают все крестьяне из северных областей. Хитрожопые хохлы, чтобы избежать продразвёрстки и "не кормить бездельников в городе", оставили зерно в валках под снег, ну и потихонечку употребляли себе и скотине в пищу - разумеется, ОТРАВИЛИСЬ. Жалеть дебилов как-то рука не поднимается.
Кстати, врага надо бить его же оружием.
«Голодомор» - источник и составная часть оранжевой пиар-технологии, но у оранжевых концы с концами не сходились, перед ними встала серьёзнейшая проблема: КАК в СМИ опухших от отравления людей представить истощёнными жертвами голода? Поэтому были использованы фотографии реального голода в Поволжье.
С точки зрения классовой борьбы, это массовое отравление гнилостным грибком вообще не вызывает никакого сочувствия. Обычное куркульское жлобство убило хохлов. Получили от Советов землю, но вместо благодарности, решили побарствовать и "попануковать" - не кормить "голодранцiв в городе", стали саботировать хлебозаготовки, зерно оставили в поле "под снег"... Результат предсказуем "не суй пальцы в розетку". "Не влезай - убьёт!" - это для всех нормальных людей. Кроме тн украiнцив, которые - из-за своего же жлобства - сами себя отравили. Награда нашла героев. Интересно, что основной падёжь от ОТРАВЛЕНИЯ коснулся только единоличников и их батраков, колхозникам же государство успело более менее помочь, у городах же массового голода не было (ввели карточки).
"Котлеты и мухи" – классовый САБОТАЖ единоличников стал причиной отдельно ОТРАВЛЕНИЯ гнилостным грибком на селе и отдельно ПЕРЕБОЯМИ в снабжении продуктами питания в городе (рабочий класс). Оранжевые технологии смешали это всё в кучу.

Re: Голодомор – пиар-акция, оранжевая технология дебили

>> основной падёжь от ОТРАВЛЕНИЯ коснулся только единоличников и их батраков

Сам придумал или старшие мальчики рассказали?

Вот на эту "статью" не хотите пост сделать?

http://vladimir-putin.su/2016/10/07/chto-sdelal-putin-za-16-let/

  • 1