Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Сегодня день рождения Брежнева

Немного фактов про него. Во-первых, этот бровастый, обаятельный человек прошел мясорубку войны и прошел ее не в тылу, а на печально знаменитой Малой земле, где шансы выжить стремились к нулю. Эпизод с участием будущего генсека:

«В отбитии  наступления немцев активное участие  принимал начальник  политотдела 18-й  армии полковник тов. Брежнев. Расчет одного станкового  пулемета (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. До взвода немцев, воспользовавшись этим,  подобрались  к нашим позициям  на  бросок гранаты. Тов.  Брежнев* физически  воздействовал  на пулеметчиков  и заставил  их вступить в бой. Понеся  значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов.  Брежнева расчет вел по ним прицельный огонь, пока не уничтожил».[Борженко СЛ.  225  дней  мужества и отваги //  Правда. 1943. № 46.]

Комментарии не нужны, полагаю. А во-вторых, мы как страна физически существуем на сталинско-брежневском заделе:
За три брежневские пятилетки с 1966 по 1980 новое жилье получили 162 миллиона человек, было построено 2/3 инфраструктуры городов и поселков-канализации, водопровода, теплоснабжения. Население СССР за брежневские годы увеличилось на 30 миллионов человек.
Именно в ту эпоху были созданы громадные технологические системы, создан топливно-энергетический комплекс, единая энергетическая система и мощное сельское хозяйство.


И вообще, его люди помнят с хорошей стороны (по опросам Левады):
Рейтинг положительного отношения к лидерам страны:
1. Брежнев - 58%
2. Ленин - 55%
3. Сталин - 50%
4. Николай II - 48%
5. Хрущев - 45%
6. Ельцин - 22%
7. Горбачев - 21%

Рейтинг отрицательного отношения к лидерам страны:
1. Горбачев - 66%
2. Ельцин - 64%
3. Сталин - 38%
4. Хрущев - 35%
5. Брежнев - 29%
6. Ленин - 28%
7. Николай II - 21%
Tags: Брежнев
Subscribe

Posts from This Journal “Брежнев” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Брежнев” Tag