Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему Россия не Мексика?

Мексика тоже считает себя сидящей на нефтяной игле. Но в структуре ее экспорта доля энергоносителей почти в 5,5 раз меньше, чем аналогичная доля в экспорте России. А доля машиностроительной продукции на порядок больше. Отсюда и разница в амплитуде колебаний курсов песо и рубля к доллару.

Оригинал взят у hymenopter в Песо и рубль
Слежу за курсом мексиканского песа и российского рубля последние 8 лет. Обе валюты по отношению к доллару США колеблются практически синхронно, отличие только в амплитуде колебаний: за озвученный период песо потерял около трети (был 12, стал 17), рубль просел почти в три раза (от 24 к 70).

К слову, раньше я считал, что в части ресурсной зависимости Мексика - это такой латиноамериканский аналог России. Оказалось, что ни фига подобного.

Структура мексиканского экспорта за 2004 г.



P.S. Иллюстрации выдернул из Интернетов, те что посимпатичнее. Посмотрел прочие периоды в разных источниках - в целом картина везде похожая.
Оригинал взят у moralg в Нефтяные иглы Мексики и России.
Tags: Мексика, нефть, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments