burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о спасении России через "левый поворот"
burckina_faso
Россия, несмотря на пропагандистскую трескотню о беспрерывном "вставании с колен", катится в историческое небытие. Даже, если ничего не случится ужасного, то России грозит неизбежное демографическое вымирание, когда смертность стабильно выше рождаемости. Так было все 20 с лишним после 1991 года и так будет теперь всегда. Небольшой прирост последних двух лет был просто прощальным подарком советских 80-х, демографическим эхом горбибума.

Чтобы спасти Россию от вымирания нужно срочно предпринимать шаги по росту рождаемости и снижению смертности.

О смертности. Нынешняя общая смертность в РФ в 13 промилле аномально высока. Нормальная должна быть на уровне 10-11 промилле. Это был уровень советских 80-х и уровень нынешних европейских развитых стран типа Германии. Напомню, что каждое лишнее промилле смертности уносит ежегодно 146 тыс. человек. Следовательно избыточная смертность уносит сейчас порядка 365 тыс. человек ежегодно(146х2,5). Напомню, что в 1937 году было расстреляно меньше людей, чем убивает российский капитализм в своем самом щадящем режиме.

О рождаемости. Рождаемость все годы после 1991 года была аномально низка, упав с 16-17 промилле в 80-е до средних 10 промилле за все эти годы. Следовательно мы каждый год не досчитывались по 800-900 тыс. новых жизней. Не хотел народ России плодиться и размножаться при российском капитализме. Не хочет и до сих пор, так как нынешний рост рождаемости до 13 промилле является убогой пародией на советские показатели 80-х.

Какой выход из этого тупика? Только возврат к социализму. Только он способен дать людям уверенность в завтрашнем дне, а без этой уверенности люди не рожают. Это отлично видно на сравнении коэффициента фертильности ГДР и ФРГ в 1990 и 2007 году у spectat в фертильность и политический строй:


Отлично видно, как красная линия более высокой и ранней рождаемости восточных немцев в 1990 упала до низкой и более поздней в 2007 году. И это в гораздо более благополучной, чем Россия, Германии.

Очевидно также, что социализм в России обеспечивал более низкий уровень смертности, чем капитализм:

Снижение смертности даст прибавку  в 300-400 тыс. человек ежегодно. Отказ от капитализма также обеспечит прибавку рождаемости примерно на 400-500 тыс. человек ежегодно. Что сразу даст естественный прирост в 700-900 тыс. человек ежегодно, что спасет Россию от неизбежной катастрофы и вымирания в будущем.

Но что этому мешает? Просто кто-то обрек России исключительно на капиталистический путь словами, что "Россия обречена на либерализм"(с). Раз обречена, то неизбежно обречена на вымирание.


Posts from This Journal by “коэффициент рождаемости” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Еще раз о спасении России через социализм

Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи «Еще раз о спасении России через социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще раз о спасении России через социализм [...]

Вообще, мне кажется, нужно давно поменять название самого термина. А то от слов "социализм", "коммунизм" народ до усрачки пугается, особенно подрастающее поколение. Эрэфная пропаганда поработала на славу, надо отдать ей должное. Люди всерьез теперь думают, что социализм придумал Ленин с Марксом для того, чтобы уничтожать в лагерях русских (отдельное спасибо гражданину США Солженицыну). Для всех этих прозомбированных граждан социализм - это форма устройства общества, где все живут без айфонов и любая попытка купить этот девайс закончится в ГУЛАГе и расстрелом. Так что нужно сначала победить гидру кремлепропаганды, а потом рассказать обывателю, что социализм это круто и никто у него айфон не отберет.

есть такое. Согласен.

Можно хоть горшковизмом называть, суть от этого не меняется. Эти власть просто так не отдадут. Будут цепляться за нее до последнего. И чем дольше они за руль зубами держаться, тем дольше придется нам с рифом сниматься.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, как графики фертильности сравнялись после уничтожения СССР. Не только фертильность ГДР снизилась и сдвинулась вправо, но и у ФРГ. Исчезло государство которого буржуи панически боялись, а значит можно усилить гнет трудящихся...

Лично по своему опыту знаю, что один ребенок обходится как два взрослых минимум.
Про обзаведение ребенком в текущих условиях ничего сказать не могу, но сказали другие:
Сколько на самом деле стоит один ребенок
http://cosharel.livejournal.com/528244.html

Сколько на самом деле стоит один ребенок
----------------------
Это только беременность и роды столько стоят. Главные затраты впереди.

>Чтобы спасти Россию от вымирания нужно срочно предпринимать шаги по росту рождаемости

скр в 1999 - 1.171
скр в 2014 - 1.750

шаги уже приняты, Путиным)

Это эхо Горбибума.

Еще раз о спасении России через "левый поворот"

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Еще раз о спасении России через "левый поворот"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще раз о спасении России через "левый поворот" [...]

> Чтобы спасти Россию от вымирания нужно срочно предпринимать шаги по росту рождаемости

зачем? чтобы дети здесь мучились?

(участливо)...

Надеюсь, вы не из России пишете?

Болтун Вы и трепло! А на аватарке я и моя семья - 6 русских детей. А у Вас?

"- Я тоже очень люблю свою сигару, но все-таки иногда вынимаю её изо рта." (с)

Прежде чем опять переходить к экспериментам на русском народе, вы бы, коммуняки, на кошках, что-ли, потренировались бы.

А то есть ощущение, что после вашего "левого поворота" Россия вообще в пустыню превратится.

> Прежде чем опять переходить к экспериментам на русском народе, вы бы, коммуняки, на кошках, что-ли, потренировались бы.

Кошек жалко.

> А то есть ощущение, что после вашего "левого поворота" Россия вообще в пустыню превратится.

А у меня есть ощущение, что вы, батенька, идиот.

"Только возврат к социализму."
Нивапрос.
Только зачем же снова пытаться по образу и подобию СССР? Потом же опять перестройка и 90-е будут.
Лучше попробовать по образцу Швеции или той же Германии

Потому что тут не Швеция. Петр I пробовал именно по образцу Швеции (шоб Вы знали). И что из этого вышло? Дикая чернуха. Страна кряхтела и кашляла после этого еще лет пятьдесят. Только при Кате получилось что-то похожее на нормальное житье. Так что к чорту Швецию и Германию туда же. Здесь даже нормальный капитализм не получается, сейчас очевидно валится уже вторая проба. Так нам до "шведского социализма" как до луны.

Вы все автор о демографии Россиюшки радеете, аль китайским супостатам землицу нашу необъятную жаль оставлять) О, а как станет нас тьма - аки китайцев, тогда видать заживем, подымемся?

Прошло то время, когда была возможность развернуться на одной пятке на 180 градусов для самозащиты от правящего класса, враждебного России "элит"... Сегодня уже поздно. Мамона правит мiром с нашего попущения.
— Хлеб, который всему голова, нельзя есть. Все продукты питания непотребны : снижают иммунитет, беременность становится проблемой, развивают раздражительность и великую усталость всего организма....
— Образование, медицина, Жизнь человека, человек стали "бизнесом" (тут не до продолжения рода. Из 100 человек 95 живут в кредит).
— Физический труд на земле и для Земли, как основа существования и правило жизни, — упразднены (в почёте актёрство и политиканство).
— Духовная связь со своими родными, народом подменена на отчуждение, на псевдохристианство, неоязычество из европ, на конкуренцию.
— Когда СМИ говорят: Россия решила, Россия подписала, Россия одобрила, Россия ввела... то имеют в виду действия правительства, которые с народом России ничего общего не имеют. Власть сама по себе, народ — одинок, безотцовщина.

верно.

Так называемый "горбибум" был результатом всплеска рождаемости конца 50-х - начала 60-х, который был последствием всплеска рождаемости 30-х при кровавом Сталине. Бум рождаемости после гражданской войны в 20-е не был продолжен из-за войны, где погибло это поколение. Соответственно у нас не было послевоенного бума рождаемости, как в США и даже ФРГ. Следующий провал рождаемости был в 70-е. Это волна будет продолжаться лет сто, пока не сгладится.
К буму рождаемости условно 60-го года Хрущев ввел программу построения жилья "хрущевок". Горбачев ничтожную программу жилья для молодых семей. Пу - денежную компенсацию, на которую и комнаты не купишь. Главная проблема молодых семей с детьми - жилье. Уже с перестройки она не решалась.

?

Log in

No account? Create an account