burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
О эмоциональном шантаже инфантилов-социопатов им. Светланы Сорокиной
burckina_faso
Как показала тема "Некорректные методы ведения дискуссий в ЖЖ", оппоненты стоящие на однозначно антисоветских позициях одновременно стоят вне поля логики, здравого смысла, фактологии и хронологии событий. Еще позволю себе заметить, что они неспособны видеть весь исторический процесс в динамике. Не способны видеть связи между событиями. Например, не понимают, что октябрь 1917 года был невозможен без августа 1914-го и февраля 1917 года. Этакие инфантилы и социопаты вне времени и пространства.

И любимым их приемом ведения дискуссии остается шантаж такого рода: мол, раз вы не проклинаете то время вместе с нами, то неплохо бы вас всех отправить в ГУЛАГ, чтобы вы на своей шкуре поняли всю гнусность и бесчеловечность сталинского режима. Это хорошо знакомый образ героини Раневской из фильма "Подкидыш", шантажирующую маленькую девочку ложной дилеммой между поездкой на дачу и отрыванием головы.

Понятно, что в таком ключе никакого конструктивного диалога на уровне фактов вести невозможно. Вместо фактов перед глазами остается образ телеведущей Светланы Сорокиной, которая со слезами на прекрасных глазах сообщает тебе, что при Сталине полстраны сидело и полстраны охраняло. А ты со своим Земсковым и Пыхаловым можешь и должен отправиться прямо в ГУЛАГ.



Posts from This Journal by “идеологическая война” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Дык я с ними и не спорю))) Если на спор нарываются, то диалог с ними только в форме вопроса. Далее, истинно верующие пропадают из блога или в реале)))

Они даже на вопросы умудряются отвечать так, чтоб обвинить в непокаянии за кровавый режим.

(Deleted comment)
Демагогия это еще не так примитивно.

Мне тягаться с опытной антисоветчиной, да еще устно не приходилось. Сноровка не та. Потому не буду говорить о том как спорить с Сорокиной. А вот с заглядывающими сюда персонажами антисоветского настроя вполне себе можно. Самый главный недостаток нашей позиции это то, что мы всегда оправдываемся. Мало кто догадывается предъявить ответку. Вот возьмем вопрос, с которого все начинается. Большевики совершили госпереворот в октябре 17-го и назвали это ОР. А мы скажем, таки-да совершили. Отобрали власть у тех, кто управление страной не потянул (чтоб они ее до конца не просрали). А не потянули те, кто скинули Николашку (тот же госпереворот) и назвали это ФР. Кто это был? Точно не большевики (большевики тогда сидели или в эмиграции прятались). И так по многим другим пунктам. Всегда есть чем ударить. Есть единственное слабое место в нашей позиции - то что мы просрали-таки в 1991. Вот отвечать на этот вопрос на самом деле непросто. Ведь это война, а на войне прав тот, кто победил.

Да, так и спорим. Скоро в реал с этим мордобоем выйдем.)

А кстати, где она?

На Эхе Москвы. Где же еще ей быть?

Да какие связи ни устанавливай, ГУЛАГ есть ГУЛАГ. Миллионы убитых есть миллионы убитых. Сколько ни замазывай всё это дерьмо клубничным джемом, вкуснее не станет. Можно сколько угодно долго балаболить о причинах, о личностях, о событиях, но этот факт всегда будет больным местом СССР. Всегда. Не смотря ни на какие разговоры о величии, счастливом детстве советских детей, победе над Гитлером и "а вот в США в то время бла-бла-бла", "а вот в капиталистических странах бла-бла-бла", "а вот в Украине сейчас бла-бла-бла".

Опять шантаж вместо разума.
Гулаг - это название пенитенциарной системы. Не более того. Давайте все тюрьмы закроем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>>> что при Сталине полстраны сидело и полстраны охраняло

Интересно было бы сравнить статистику сидельцев и полицаев на 100000 чел. тогда и сейчас )

Да ради бога! Вот, для удобства в табличку свели по трём государствам - https://fotki.yandex.ru/next/users/mitrofan-alyabjev/album/144757/view/436506?page=0

Зато как томно мечтала молодая Сорокина о "завоеваниях", после подавления ГКЧП.
1991 год, Сорокина анонсирует репортаж о том, как Собчак, Путин и Чубайс распродают советские заводы и предприятия иностранцам:


P.S. Можно поднимать хоть все архивные видео, а там всё те же.

Да, так. И Путин такой молодой и юный...

(no subject) (Anonymous) Expand
"Вам перед миллионами ваших сограждан говорить вот это вот всё не стыдно?"
Какой непосредственный ребенок!
Во время войны, перед наступлением Наших войск, над деревней появился краснозвездный самолет. Бабушка вышла из дома и пошла поделам. Увидев ее, соседка закричала: "Вернись, убьёт!" Бабушка громко ответила, что там Большевик и здесь Большевик, не убьет. Мать, когда вспоминала этот случай, задумывалась над тем, что имела ввиду бабушка, ведь она была беспартийной. В деревни до войны был колхоз "Большевик", а бабушка всю жизнь считала себя беспартийным большевиком.
По логики недоросли все мы должны каяться и стыдиться своей сопричастности.

Живая история.

Детей разводят как лохов.

(Screened comment)

Re: Ничего, скоро будет совсем, как в СССР.

ты везде воняешь, либеральная антисоветская гадина

А вот интересный момент - здесь в блоге в комментах регулярно отмечается некий анонимный доморощенный горе-эксперт, который очень любит обзывать всех несогласных с ним "кремлеботами, зомбированными, адептами секты Божьей Росы и. т. д." , пишет длинные посты в дешевеньком псевдоинтеллектуальном стиле (с употреблением сложных научных терминов, которых он видимо нахватался в книжках и в интернете), изображает из себя знатока правды в последней инстанции по всем вопросам (в политике, в экономике, в военном деле, в психологии и. т. д.), а еще любит ставить сложные психические диагнозы на расстоянии через интернет (за которые в реале этот "эксперт" с большой долей вероятности сильно не досчитался бы целых ребер и зубов).

Но делает всё это - анонимно и трусливенько , боясь зайти с аккаунта или хотя бы подписаться. Что впрочем неудивительно, поскольку в реале такие смелые и говорливые ребята - как правило, тише воды и ниже травы :)

P.S Наверное, ты сейчас читаешь этот комментарий. И понимаешь, что я имею ввиду именно тебя :) Интересно, отметишься ты в комментах к этой записи или нет?

КАК же тебя задело-то? Правда глаза колет?

(Anonymous)
Кончай уже ныть как баба! Человека только правда, которой он боится, так сильно задевает ;)

p.s.: Ты в очередной раз выдал все свои комплексы )

Доллар прикупи и жди 2018-2019 года, тогда прозреешь и залечишь свое, уязвленное правдой, Эго.

И начни наконец вести себя как мужик! Я свои минусы знаю и не боюсь их озвучивать, т.к. у каждого из них есть причина, но они совсем не там, где ты ожидаешь (точнее приписываешь мне свои комплексы). По поводу спорта не было комплексов никогда, скорее я создавал спортивные комплексы другим. Есть комплекс по поводу разговорного английского (читать могу, на слух более-менее разбираю, а говорить сложно - теряюсь). НО я борюсь с этой (и другими) проблемой, т.к. для борьбы, нужно сначала признать наличие проблемы (кремлеботам-"всехорошистам" очередной привет)!

p.p.s.: автор журнала имеет мой IP-адрес. С других я сюда не заходил (быть может только с английского летом пару раз). За моим IP может сидеть до 6-8 человек (+ те, кому они раскроют пароль), но политикой они не интересуются от слова "вообще".

А мнимая "анонимность" нужна только для того, чтобы такие как ты (неспособные к аналитическому мышлению), не докапывались к личности, используя самый примитивный полемический прием. Ибо тролли реально задалбывают и забалтывают реальные проблемы (научен уже, знаю о чем говорю).

Я вживую говорю людям то же самое уже лет 5-6 (про Крым, очевидную деградацию элит и общества в целом, разрушение экономики, продажность / предательство власти и т.д. все это было очевидно для моего "псевдоинтеллекта" еще в 2009-2010 году), никто пока не пытался в рыло дать, или ребра пересчитать. Мне спаррингов хватает для этого. Понимаешь, ты бы вживую тоже себя по-другому вел. До тебя эта простая истина никак не доходит.

А я стараюсь вести себя максимально корректно, только если человек не демонстриурет откровенной тупости (или проплаченности).

Проплаченность ненавижу больше всего, т.к. сам занимался рекламой достаточно успешно. Для меня проститутка, торгующая телом, морально более возвышена, чем тот, кто торгует своим мнением и голосами на выборах, т.к. она если и наносит вред, то только себе, а эти мудаки приносят горе всему народу.

Да не боятся они прихода Гулагов и расстрелов. Чисто психологически. Человек, не живший в то время, сам не испытавший, то о чем говорит: его страх не искренен, надуман. Как при смерти любимого артиста, писателя, просто известного на всю страну человека, не возможно переживать до обморока. Реветь три дня в четыре ручья, если он тебе не брат, не сват, не близкий друг. Единственное, чего они боятся по настоящему - это потерять наворованное. Или наворованное своего хозяина, от которого они кормятся.

Не, они бесплатные дураки. Лохи.

Если следовать вашей логике и начать видеть связь между событиями, то быть антисоветчиком будет правильно. Так как согласно хронологии событий СССР развалился, а значит нежизнеспособен.

Это если следовать вашей логике, а не моей.

Эмоции вместо аргументов, да. При этом они готовы плакать навзрыд над жертвами ГУЛАГа, но на заключенных ФСИН, которые сидят в ужасных условиях и попадают туда через суды, где 99% приговоров обвинительные, им совершенно плевать.

Верно. Тоже давно заметил этот абстрактный гуманизм.

?

Log in

No account? Create an account