Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Час презрения

Оригинал взят у stalinetz_s65 в Час презрения
Я всё о том же - о надоевшем.

Пишешь объявление "не ставьте машины так, чтобы запирать соседей; не ставьте на газоне и детской площадке" - в тот же вечер машины стоят и на газоне и на детской площадке, и четыре машины соседей утром заперты.

Бросаешь мусор в урну - а вокруг он летит на асфальт и из окон машин.

Едешь потихоньку в пробке - по обочине тебя лихо обходят, обдавая потоками грязи. Подрезают, лезут через сплошную.

Читаешь, что пишут буржуйские политики и вообще политота - мрак. Затупенцы - как вожди краснокожих. С белыми торговать, даже если в резервацию на неудобья загнали. И любой ценой вождём остаться, с запасцем огненной воды и головным убором из перьев! С либерастьём всё ещё проще - "вешать и пороть, пороть и вешать". Люто алчут натовского вермахта, при котором будут исполнять роль айнзатцкоманд, полицаев - выплёскивать свою ненависть к совковатникам и выслуживаться перед белыми сагибами, в надежде, что уж детки-то получат гринкарточку и натурализуются истинными арийцами!

Что до левых - а тут такой же зверинец через раз. Я сейчас не о "нейтралах" - хотя как можно быть нейтралом после Одессы, Мариуполя и прочего, не понимаю - а о тех, кто себя называет коммунистом. И при этом считает, что борьба с национализмом - это вообще полное игнорирование нацвопроса. Считает, что трудящиеся к нему за советом сами должны выстроиться в очередь, предварительно вызубрив как минимум Маркса и Энгельса, а лучше ещё и Каутского с Лениным и Мао. Считает, что две домработницы и зарплата в 25 раз выше чернорабочего - это такой социализм.

А ведь у всех у них одно общее - презрение к окружающим. Вокруг меня торжество неуважения. Час презрения. Все поголовно лучше знают, как надо жить совковатникам, безграмотным, колорадам, тупым, гоповатым, не тому народу, слишком левому, слишком правому. Тем самым "85%", в которые никогда не входят именно такие вот дети Часа презрения.

Вы никогда не построите нового общества. Потому что вы существующего - умирающего! - общества не знаете, и знать не хотите. Для вас все эти люди - масса для лепки. Ну или мусор для уборки.

Построят справедливое советское общество только такие как я. Кто принципиально никогда не поставит себя вне общества в котором живёт. Кто понимает, чьим трудом живёт. Кто трудится сам, честно, не забираясь по головам и не торгуя честью. Для кого неграмотность окружающих - повод для ликбеза, а не для глумливых демотиваторов про совковату. Кто никогда не примет участия в пире во время чумы - совесть не даст.

Да, мы многого не знаем. Но читаем, слушаем, и пытаемся разобраться. Да, мы зачастую не ищем нового - у нас семья и работа, на руках дети и старики, и в свободный час мы падаем спать, а не разбираться в тонкостях идеологии.

Да, у нас есть мечта, что пусть не мы, но хоть наши внуки обязательно будут дружить с Алисой Селезнёвой. Будут жить в товариществе, а не в презрении всех ко всем. Что пройдёт бесследно Час презрения, пожирающий товарищество здесь и сейчас.

"Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение, и да покарает меня суровая рука революционного закона"...

P.S. Сталинизм и был таким товариществом всей страны, жил уважением к нуждам каждого трудяги. Учитесь.
Tags: перепост, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments