Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Как сделать 99% семей в России богаче в 2-3 раза?

Ответ понятен, если посмотреть на рейтинг стран по доле национального дохода приходящихся на 1% семей:
Какая-доля-национального-дохода-1%
Источник.
Из которой ясно, что в России 1% семей принадлежит 70% всего национального дохода, что является антирекордом из всех представленных стран. Это совершено дикий разрыв между ничтожной долей супербогатых людей и 99% бедных. По рейтингу видно, что у цивилизованных, развитых стран этот разрыв значительно меньше - порядка 20% нацбогатств приходится на 1% богатых семей.

Исходя из этих цифр понятно, что сделать 99% россиян богаче в 2-3 раза довольно просто: нужно "раскулачить" 1% богатых через нормальную, прогрессивную шкалу налогообложения и более справедливо перераспределить национальный доход среди 99% россиян, тогда каждый из нас станет в 2-3 раза богаче при том же общем уровне национальных доходов.

А то, что происходит сейчас, а происходит дальнейшее обогащение самых богатых путем ограбления самых бедных через рост цен и тарифов. Это есть прямой путь к новым социальным потрясениям и катастрофе, автором которой будет правительство Путина, а не какие-то там мифические злобные силы, желающие расшатать т.н. путинскую стабильность.
Tags: рейтинги, социальное неравенство
Subscribe

Posts from This Journal “социальное неравенство” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →