Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почем нынче будет Новый год?

С Новым годом у меня ассоциации весьма консервативные, совковые, я бы сказал. Это мандарины, салат "Оливье", ну и холодец на столе. Если судить по ценам на мандарины, то Новый год выйдет дороже почти в два раза, чем в прошлом году. Если в этом году цена килограмма мандаринов колеблется от 100 до 130 рублей, то в прошлом году они стоили в районе 55 рублей по моим записям, то есть рост в два раза грубо.

Что касается стоимости набора продуктов для салата Оливье, то мне подсчитать его сейчас сложно, а потому я просто выложу диаграмму индекса цен 7 декабря к ценам декабря 2014 года по которой каждый может понять, что произошло с ценами за год:
Индекс-цен-на-продукты-7-декабря
Тут тоже все не очень весело: подешевли только картофель, капуста, лук, курица (не сильно). Так что салат "Оливье" в этом году будет стоить точно дороже.

Что касается холодца, то я в этом году все для него купил заранее, т.к. под Новый год набор костей для него достигает заоблачных высот - цены полноценного мяса. Так что, если кто еще не купил, то уже опоздал, т.к. цена на холодцовый набор растет на рынке каждую неделю по мере приближения праздника.
Tags: инфляция, оперативная информация Росстата, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “питание” Tag