Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Медведев вчера вновь "отлил в граните"

В интервью СМИ, Медведев вновь всякой ерунды наговорил. Например, сказал, что советские пенсионеры не могли одновременно работать и получать пенсии. Типа "или - или". Лжет, подлец. Открываем Закон СССР от 14.07.1956 "О государственных пенсиях":

Статья 15. Порядок выплаты пенсии по старости работающим пенсионерам или начисления вместо нее надбавки к пенсии за каждый год работы после достижения пенсионного возраста устанавливается Советом Министров СССР. Сумма пенсии с указанной надбавкой не может превышать 150 рублей в месяц.

Статья 27. Инвалидам I группы, имеющим какой-либо заработок, а также инвалидам II группы, заработок которых не превышает 120 рублей в месяц, пенсия выплачивается полностью, независимо от заработка.

Статья 37. Пенсионерам, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, пенсия выплачивается полностью также и в том случае, если они имеют какой-либо заработок.


Из этих статей понятно, что все пенсионеры имели право работать и получать при этом пенсии. Не считая некоторых оговорок.

Про возраст выхода на пенсию, который они страстно хотят поднять. Причины этого я подробно описывал тут. Суть в этом графике:

Цена вопроса - экономия 122,5 млрд. рублей ежемесячно. Экономия на живых людях, которые не доживут до нового возраста получения пенсии.

Теперь о фантазиях Медведева, что в 1932 году россияне жили в среднем 35 лет. Тут этот мудак не только врет, но и путает два понятия: ожидаемую продолжительность жизни (ОПЖ) и среднюю продолжительность жизни. Росстат никогда не говорит о средней продолжительности жизни, а только о ОПЖ, которая высчитывается по вероятности дожить до определенного возраста родившемуся в этот год младенцу. Так вот ОПЖ в 1926-27 году равнялась 45,61 годам. В 1913 году примерно 32-33 годам. В 1960-е - 72 годам:

Не сложно понять, что ОПЖ тесно связана со смертностью. Тем смертность меньше, тем ОПЖ больше (при одной возрастной структуре общества):

Так вот, если бы ОПЖ в 1932 году была 35 лет по Медведеву, то смертность должна была быть, как в начале ХХ века, но она в 1932 году была значительно меньше - 20 промилле, а не 30-35, как до революции.

Еще Медведев сказал о сырьевой зависимости, которая якобы досталась России от СССР. Очередная ложь. Если сейчас доля экспорта нефти в ВВП РФ составляет 9%, то в в СССР она составляла всего 0,2%. Подробнее тут: О нефтяном проклятии России и СССР.

Чуть не забыл самое главное: судя по таким постоянным ляпам, что Путина, что Медведева понятно, что нашей страной руководят люди неадекватно воспринимающие объективную реальность.

Tags: Медведев Дмитрий, манипуляции, нефть, пенсия, продолжительность жизни
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →