Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Борьба с бедными или с бедностью?

В России скоро существенно снизится число бедных, но не потому, что бедные станут богаче, а потому, что Правительство России пошло на беспрецедентный шаг в условиях, когда в стране кризис и всё дорожает, оно снизило уровень прожиточного минимума для россиян:
Постановление от 30 ноября 2015 года №1291. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2015 года на душу населения определена в размере 9673 рубля, для трудоспособного населения – 10 436 рублей, пенсионеров – 7951 рубль, детей – 9396 рублей.

Это значит, что теперь планка бедности понизится и правительство сможет бодро доложить Путину, что число бедных в стране снизилось, хотя с начала года оно резко выросло:

И упадет число бедных, судя по всему, на уровень конца 2014 года. Это очень странное решение в нынешних обстоятельствах стремительного роста цен и падения реальных доходов в течении последнего года:

Такое решение позволит им по закону снизить уровень социальной помощи бедным. Сэкономить на российском быдле, одним словом.

А Кремль потом считает, что россияне обеднели не слишком сильно...

Tags: бедность, власть охренела, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бедность” Tag