burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Промышленное производство с 2000 года
burckina_faso
В теме Деиндустриализация времен Владимира Путина упрекнули меня, что нужно эпоху Путина сравнивать с 2000 годом. Ок, сравниваем:

Всё равно как-то кисло все выглядит. Рост в сырьевой и строительной сфере и падение в секторе машиностроения, в легкой промышленности промышленности стало только хуже:

И вообще все это я уже рассматривал не раз:


Обилие красного цвета показывает тотальность разгрома российской промышленности.

Posts from This Journal by “промышленное производство” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Промышленное производство с 2000 года

Пользователь basir71 сослался на вашу запись в своей записи «Промышленное производство с 2000 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Промышленное производство с 2000 года [...]

Промышленное производство с 2000 года

Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Промышленное производство с 2000 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Промышленное производство с 2000 года [...]

Я могу понять ваши сожаления по поводу того, что Россия пока не заняла место США в области производства экскаваторов и бульдозеров.

Полиэтилен с цементом вы не любите. Ок, кто ж их любит.

Но вот чем вызвано ваше сожаление, что Россия не готова составить конкуренцию Бангладеш в деле пошива одежды, мне уже сложно себе представить.

Истинную радость должно приносить только добыча сырья и, как максимум, первый передел. Папуасы, хуле. Вам, видимо, это нравится.

(no subject) (Anonymous) Expand

Промышленное производство с 2000 года

Пользователь living999999999 сослался на вашу запись в своей записи «Промышленное производство с 2000 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Промышленное производство с 2000 года [...]

Еще раз повторю тезис,все что не приносит личной прибыли власть имущим,должно быть уничтожено.

Оно не должно быть, оно уже.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем

Поздние коммунисты с комсомольцами вполне соответствуют ранним большевикам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Промышленное производство с 2000 года

Пользователь vadim_popov1 сослался на вашу запись в своей записи «Промышленное производство с 2000 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Промышленное производство с 2000 года [...]

крах СССР и разруха девяностых это последствия "политики партии" в 60х-70х-80х , именно КПСС создала предпосылки для во первых идеологического разложения общества а во вторых для обрушения экономики , гнавшей план в ущерб качеству и реальным потребностям .

= разруха девяностых это последствия "политики партии" в 60х-70х-80х

Когда, на Ваш взгляд, Россия преодолеет эти последствия "политики партии"?

Обильность красного цвета показывает тотальную дряхлость совкового производства, тотально низкую производительность труда в совке, тотальную неспособность производить что-либо кроме танков, тотальное загнивание. Потому страна и рухнула.

В принципе, вы сделали правильные выводы о причинах развала экономики СССР, только забыли упомянуть, что в развале СССР Путин виноват...

Если оставить, на минуточку, этот стон предали-убили-развалили , то у этой красноты в ваших таблицах есть вполне конкретные причины:
1. Неспособность Красных Директоров организовать производство в отсутствии госзаказа и госснабжения.
2. Неконкурентоспособность абсолютного большинства советских товаров по сравнению с импортными аналогами.


Про п.1 не скажу,
а вот п.2 китайцам ну никак не помешал

(внезапно! chery дает 5лет/150ткм гарантии на авто)

Скажите спасибо Путину, что он спас хоть что то от былой промышленности СССР. Это само по себе удивительно. Если бы Чубайсов с Ко вовремя не остановили, России на карте мира уже не было бы, как это и задумывалось их хозяевами.

Спасибо за то, что уничтожил все это. Чубайс - его близкий друг и соратник если что )

По тракторам что-то странное в верхней таблице:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/natura38g.htm
1990 - 120 тыс.
2000 - 12 тыс.
В 2009 тракторов было 1600
в 2015 ожидается около 4 тыс. да и те , как правило, сборка МТЗ
список филиалов в РФ
http://www.belarus-tractor.com/company/

по нашим заводам ситуация примерно такая:
ЛТЗ и Алтайский - около 0
Владимирский и Волгоградский - мизерное производство
Онежский и Кировский - скорее всего, несколько сотен тракторов

Некоторые показатели совсем не говорят о развале производства, например, падение производства мотоциклов в 1000 раз. В 1990 РСФСР чем-то напоминал нынешнюю Индонезию - легковые авто еще мало у кого есть, а мотоциклы брали неплохо. Сейчас к ним никакого интереса, кому нужны колеса, а денег маловато, уже б\у жигуль 4-ой модели купили - и дешево и места много.

Печально, что некоторые заводы можно было перепрофилировать.
Например, мотозаводы в Ижевске и Ирбите под какую-то продукцию автопрома

По палатками, например, продукция теперь из КНР, в продают ее наши граждане, работать в легкой промышленности не модно нынче

= мотоциклы брали неплохо. Сейчас к ним никакого интереса,

Но ведь импортные мотоциклы покупают. Я не думаю, что сейчас в стране мотоциклов стало меньше.

В 1898 году в Москве немцами был основан Механический завод по выработке нагревательных приборов для центрального отопления «Братья Кертинг». После Октябрьской революции большевики отняли завод у братьев, и он стал называться Московским заводом отопительных прибо¬ров, а в 1927 году ему присвоили имя Войкова – нашего посла, убитого в Польше, и он с тех пор назывался Чугунолитейным заводом им. Войкова. Также стал называться и расположенный рядом рабочий посёлок. Когда началось массовое жилищное строительство в Москве, то завод расширили и реконструировали, построили новое здание, а когда в этот район провели ветку метро, то ближайшую к заводу станцию назвали Войковской. При проведении деиндустриализации нашей страны, в 2000-х годах завод закрыли, а в его корпусах расположились: меховой магазин Снежная королева, МВидео и т.д. Потом здание завода снесли и в 2005 году на его месте построили торговый центр Метрополис. В ноябре этого года проводился электронный опрос жителей Москвы с предложением переименовать станцию метро. Некоторые предлагали назвать станцию Торговой или Чубайсовской, но большинство москвичей высказались за оставление прежнего названия.

так в Москве много чего прикрыли - ЗИЛ, похоже, уже все, хотя в 2011 Собянин обещал поднять завод.
Такой вот "подарок" к столетию завода...

?

Log in

No account? Create an account