Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Пацанско-геополитическое

Путин, конечно, пацан фартовый и авторитетный в своих кругах. А народ России фартовых и авторитетных любит.

Фарт хорош вдвойне, если он опирается на крепкую материальную основу. Так путинский фарт опирался на рост нефтяных цен и Путин, в свою очередь, стал опираться на тех своих пацанов, которые поднялись на торговле нефтью и газом.

Сейчас эта опора Путина пошатнулась, но фарт пока от него не отворачивается. Так Путину удалось вывернуться от моральной ответственности за гибель мирных россиян над Синаем и гибель наших военных в Сирии. Фарт также ему подбросил выгодное обострение с международным терроризмом.

А вот свезло ли ему Эрдоганом, как соперником, тут пока непонятно. Возможно, Эрдоган не менее фартовый и авторитетный пацан в своих кругах и тоже любим своим народом. Правда, за Эрдоганом стоят очень крутые пацаны (паханы, я бы сказал), которые Путина за авторитетного пацана признавать не торопятся. Так что, тут всё сложно на райёне.

Но есть тут одна проблема, что фарт вечным не бывает и за него нужно будет платить двойную-тройную цену. Но потом. А пока гуляем, пацаны!
Tags: Турция, международное, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →