Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Сколько в России нищих, бедных и богатых?

И есть ли в стране средний класс? Интересное исследование провел Финансовый университет при правительстве РФ.
Результаты их исследования я преобразовал в наглядую диаграмму, где видна динамика процессов, происходивших с 2003 года:

Сразу заметно, как изменилось в лучшую сторону положение с бедностью с 2003 по по 2014-й годы. А вот события последнего года ситуацию изменило в худшую сторону.
Лично тех, кому с трудом денег хватает на питание я отношу к нищим. Таковых 13% от опрошенных. Те, кто могут приобрести предметы первой необходимости просто бедны. Их 42%. К богатым я отнес бы тех, кто может купить без проблем квартиру или дом. Таковых всего 2,5%. К среднему классу отнести можно тех, кто может купить автомобиль. Их 10%. 32,5% занимают промежуточное положение или нижний средний класс, которые могут позволить себе покупку крупной бытовой техники.

Итого в России бедных и нищих на данный момент более половины или 55%. Богатых всего 2,5%.

Эти данные можно сравнить с данными исследования Росстата, где опрашивались домохозяйства с детьми. Картина в целом схожая:

Чуть не забыл: социальный срез богатого россиянина. Это руководитель, работающий в сфере добычи ископаемых, мужчина с высшим образованием 30-40 лет, москвич.

А кто у нас типичный бедняк? Это неработающая пенсионерка, а если она работает, то в сфере “Образование, здравоохранение, коммунальное хозяйство и предоставление других социальных услуг”. Возраст более 60 лет. Образование неполное среднее или просто среднее.

Tags: бедность, кризис 2014-15 гг., уровень доходов, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “уровень доходов” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “уровень доходов” Tag