Как видно по ним, в России последние года происходит терактов каждый год по три десятка в среднем, а лет 10-15 назад их было буквально сотни каждый год. Очевидно, что все они связаны так или иначе с перманентной войной на Северном Кавказе, а не с конфликтом в Сирии. Следовательно, официальная причина явно ложная, тем более что финансирование северо-кавказского терроризма исходит не от ИГИЛ, возникшего недавно, а от саудитов и турков, давно мутящих воду среди мусульман Кавказа и Поволжья России. А с недавних пор и среди мусульман Крыма.
Может тогда истинной причиной является попытка таким образом сохранить свою военную базу в Сирии? Тоже сомнительно. Во-первых, цена может выйти слишком дорогой, а во-вторых, мне еще не забылась та легкость с которой руководство России расталось с такими важными базами, как Камрань и Лурдес.
Истинную же причину нужно искать в кровных интересах российских олигархов, пытающихся таким образом поднять цены на углеводороды. Или хотя бы не дать уронить их. В частности, не допустить строительства газопровода из Катара в Европу через Сирию и Турцию. Если это действительно так, то все становится на свои места: ведь именно Газпром есть национальное достояние, а не народ России, который взрывают и убивают в терактах уже два десятка лет подряд и никто не чесался до этого никого и ничего бомбить.
Таким образом, как и 110 лет* назад причиной возможной войны с Турцией и ИГИЛ будут являться не национальные интересы народа России, а частные финансовые интересы узкой группы лиц, входящих в ближнее окружение руководства РФ.
* - причиной русско-японской войны были частные, коммерческие интересы в Маньчжурии.
Journal information