Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Настоящая причина участия России в сирийском конфликте

Официальная причина участия России в сирийском конфликте - это превентивная борьба с терроризмом. Мол, если не бороться, то бородачи придут к нам и устроют террор у нас. Типа, зло нужно душить в колыбели. Объяснение очень сомнительное, т.к. Россия в условиях постоянного террора живет уже очень давно: лет так 20 с лишним. Как СССР кончили, так террор стал нашей повседневностью. Это хорошо видно на графике по свежим данным Росстата:

Как видно по ним, в России последние года происходит терактов каждый год по три десятка в среднем, а лет 10-15 назад их было буквально сотни каждый год. Очевидно, что все они связаны так или иначе с перманентной войной на Северном Кавказе, а не с конфликтом в Сирии. Следовательно, официальная причина явно ложная, тем более что финансирование северо-кавказского терроризма исходит не от ИГИЛ, возникшего недавно, а от саудитов и турков, давно мутящих воду среди мусульман Кавказа и Поволжья России. А с недавних пор и среди мусульман Крыма.

Может тогда истинной причиной является попытка таким образом сохранить свою военную базу в Сирии? Тоже сомнительно. Во-первых, цена может выйти слишком дорогой, а во-вторых, мне еще не забылась та легкость с которой руководство России расталось с такими важными базами, как Камрань и Лурдес.

Истинную же причину нужно искать в кровных интересах российских олигархов, пытающихся таким образом поднять цены на углеводороды. Или хотя бы не дать уронить их. В частности, не допустить строительства газопровода из Катара в Европу через Сирию и Турцию. Если это действительно так, то все становится на свои места: ведь именно Газпром есть национальное достояние, а не народ России, который взрывают и убивают в терактах уже два десятка лет подряд и никто не чесался до этого никого и ничего бомбить.

Таким образом, как и 110 лет* назад причиной возможной войны с Турцией и ИГИЛ будут являться не национальные интересы народа России, а частные финансовые интересы узкой группы лиц, входящих в ближнее окружение руководства РФ.

* - причиной русско-японской войны были частные, коммерческие интересы в Маньчжурии.
Tags: Сирия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →