Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Торговля с "врагом"

Путин вчера грозился наказать Турцию экономически. В связи с этим у меня появились сомнения в том, что мы сможем это сделать. Я решил взглянуть на структуру нашей с Турцией торговли и мои сомнения подтвердились: мы накажем себя, а не их. Судите сами. Вот наша торговля в 2013 году в моей графической подаче:

Наш экспорт к ним в основном минерально-сырьевой, объемом в 25 млрд. $. Их импорт к нам меньше в 3,5 раза и составляет 7 млрд. $. Причем, это в основном машины и оборудование(!), текстиль, легпром и продукты. То есть, если мы объявим им санкции, то их ответ по нам будет в 3,5 раза сильнее.

Вот она та самая сырьевая зависимость, которая не позволяет России вести самостоятельную политику в мире. Базис не позволяет экономический, весьма слабый, и огромная импортозависимость. Ну, а кто в этом виноват? Тот, кто уже 15 лет железной рукой в России проводит радикально-либеральную политику в экономике или прямо говоря: разрушает и добивает её.

Данные отсюда.
Tags: Турция, внешняя торговля, импорт, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “внешняя торговля” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2015
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →