Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Где в России пьют меньше, а где больше?

Опубликовали рейтинг алкоголизации регионов России, который рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов — до 100 по каждому показателю.

В группу самых трезвых регионов исследователи включили те, что набрали менее 130 баллов. В их числе 20 субъектов, это почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край), все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край и др). Как отмечают исследователи, в этих регионах «показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких», а также «эффективно работает антиалкогольное законодательство».

Наибольшая часть субъектов — 43 — была отнесена экспертами во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан». Сюда вошли северо-западные регионы (Калининградская, Ленинградская области и др.), центра (Владимирская, Тульская, Брянская области и др.), южные (Астраханская область, Адыгея), регионы Приволжья (Мордовия, Нижегородская, Пензенская области и др.), Сибири (Иркутская область, Алтайский край, Бурятия и др.).

Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. Как говорится в исследовании, данные регионы «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя». Последние строчки рейтинга как наиболее алкоголизированным регионам достались Еврейской автономной области, Ненецкому автономному округу, Магаданской области, Камчатскому краю и Новгородской области.
Tags: алкоголь, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “алкоголь” Tag