Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Нельзя закрыть дефицит молока за счёт «частников»

Или мой ответ на уровне фактов казенному ура-патриоту Фрицморгену, который накатал очередную бодрую телегу про то, как частник зальет Россию молоком. В начале свежие данные потребления продуктов питания в РФ:

Из которых видно, что по потреблению молока и молпродуктов мы в прошлом году достигли 63% уровня 1990 года. Это не говоря о том, что молочный продукт теперь вообще не молоко, а некая хрень из пальмового масла и сои.

Это прямой результат развала советской системы колхозов и совхозов и неспособности "невидимой руки" рынка что-то создать в такой нерыночной стране, как Россия. По причине этого производтво молока в стране упало почти в два раза и продолжает падать:

Источник Росстат.

Причем в советской России львиная доля производства молока выпадала именно на те самые якобы неэффективные колхозы и совхозы.
Производство молока в личных подсобных хозяйствах населения и в сельскохозяйственных предприятиях в СССР, млн. т:

Развал СССР обернулся в итоге не только геноцидом населения, но и уничтожением поголовья скота. Даже частник стал меньше держать скота:

Источник Росстат.

Почему меньше? Потому, что без колхозов это не выгодно. Не откуда стало получать помощь и некуда стало сдавать излишки своей продукции: молоко и мясо. Результатом стал развал деревни. Социальный развал и вымирание населения. Закрытие школ, больниц, детсадов, клубов, которые содержались за счет колхозов:

А теперь ответ на главный вопрос, про частника. Если под ним понимать фермера, лелеемого и холимого нынешний режимом, то вот красноречивые данные, говорящие о том, что фермер как раз менее всего упирается в производстве молока:

Данные Ростата, если что.

Что мы видим на графике? Правый, заштрихованный столбик показывает общую долю всех 3-х категорий в общей продукции сельского хозяйства. Остальные столбики показывают доли в конкретных видах продукции. Видно, что более всего упираются фермеры в производстве зерновых, подсолнечника и овощей. В трудо- и финансовозатратных производствах типа мяса, молока и яиц доля фермеров порядка 3%. Из этого всего ясно, что фермеры берутся только за те области, которые дают отдачу немедленно, в этом же году. Трудно их осуждать за это. Ведь именно такие условия были созданы государством, которое поспешило разрушить колхозы, но ничего взамен создать так и не смогло.
Tags: Росстат, животноводство, молочные продукты, фермеры
Subscribe

Posts from This Journal “молочные продукты” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “молочные продукты” Tag