Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Загадка роста смертности в 2014 году

Изучая смертность населения России за последние полвека выявил очевидную закономерность: при взрывном росте смертности в 90-е и нулевые относительно советских 80-х (от средних 1,6 млн. человек в год до 2,1 млн. в год с 1991 по 2014 годы) значительно увеличилась разница между общей смертностью и смертность с выявленными причинами по медицинским показателям и внешним причинам. Если в 80-е такая разница составляла около 90 тыс. смертей в год, то в лихие 90-е и нулевые разница выросла до 180 тыс. смертей в год. В среднем. Вот это всё хорошо видно на графике:

В общем росте смертности на полмиллиона в год загадки нет: это есть прямое следствие социально-экономического геноцида населения России новыми хозяевами. Загадка кроется в росте неустановленных смертей в 2014 году на целых 89 тыс. человек с довольно высоких 199 тыс. в 2013 году до рекордно высоких 288 тыс. смертей в 2014 году. Версии этого роста есть? У меня нет пока.
Цифры взяты с Росстата: 1, 2.

Кстати, меня кто-то упрекал в невежестве: мол, не бывает такой причины смерти, как старость. Нет, бывает: в прошлом году с таким диагнозом умерло 105 тыс. человек. Такой диагноз ставится умершим пожилым людям старше 65 лет без хронических заболеваний.
Tags: Росстат, демография, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “смертность” Tag