Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Старикам в России не место

Почему в России мало стариков, если у нас уже четверть века недостаточная рождаемость? По логике их доля должна быть велика, но если посмотреть данные по Европе, которые я собрал в диаграмму, то картина выходит совсем другая:

Россия находится в пятерке стран, где доля стариков минимальна.
Почему так произошло в России?

Этот казус объясняется следующей диаграммой с европейским рейтингом продолжительности жизни, где Россия выступает антилидером:

Стариков у нас мало потому, что очень мала продолжительность жизни и до старческого возраста дожить у россиян гораздо меньше шансов, чем у европейцев. Особенно у мужчин. Это еще лучше видно по следующей таблице:


Огромные красные ареалы после 1991 года показывают повышенную смертность людей молодого и зрелого возраста, которые не дожили до пожилого возраста из-за социально-экономического геноцида населения, устроенного либералами в 90-е и нулевые. Вот поэтому в России сочетание малого числа стариков и низкой продолжительности жизни. И не только в России, но и в остальных странах, ставших жертвой развала СССР и прихода капитализма.
Tags: Европа, пенсия, продолжительность жизни, рейтинги, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2069
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →