Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Новый дорожный налог обойдется россиянам в 750 млрд рублей в год

В связи с новым налогом на грузовой автотранспорт интересно глянуть на историю вопроса грузовых перевозок в советское и нынешнее время. И так сперва график тоннажа и километража автогрузоперевозок:

Видно, как развал промышленности в 90-е и нулевые почти в три раза сократил перевозимый тоннаж с 16 млрд тонн до нынешних 6. Выросло среднее плечо перевозок с 20 до 45 км. То есть меньшую массу грузов стали возить на большее растояние. Автотранспорт стал менее эффективен.

Это факт потверждает следующий график:

Если в РСФСР 3 млн. грузовиков выполняли грузооборот в 300 млрд тонно-км, то теперь почти 6 млн. грузовиков снизили грузооборот до 250 млрд. То есть эффективность использования грузового автотранспорта снизилась более чем в два раза. А вы говорите, что частный бизнес более эффективен. Нет, эффективностью тут не пахнет вообще.

Из цифры 250 млрд тонно-километров можно прикинуть сколько российский народ заплатит за новый транспортный налог в 3 руб. за один километр. Умножая 3 на 250 млрд получим 750 млрд рублей в год. Поделя эту сумму на каждого росссиянина получается, что каждый из нас в год переплатит по 5 136 рублей за грузоперевозки. Реально меньше, конечно, но очень грубо выходит так.
Tags: власть охренела, путиномика, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “путиномика” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путиномика” Tag