Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

О реакции Пентагона на возросшую активность РФ


Пентагон в недоумении от борзости России за последние полтора года. Еще-бы: недавний объект мировой политики заявил о себе как субъект. Есть от чего офигеть. Правда нужно помнить на чем зиждется сегодняшняя военная мощь России. Зиждется она исключительно на остатках былой советской военной мощи: отличном и современном для своего времени обычном вооружении и не имевшем себе равных ракетно-ядерном вооружении. Техническую часть вооружения постсоветская Россия почти похерила, а людской мобилизационный состав тоже практически уничтожен. Остается уповать только на остатки ядерной мощи, которые тоже благополучно похерены, как качественно, так и количественно.

Это еще полбеды. Беда в нынешней экономической слабости РФ, когда она сама зависит как от Запада, так и от Востока. Зависит через преступную привязку жалких остатков своей экономики через нефть к финансовой системе Запада. Тогда, как военная мощь СССР покоилась на мощи экономической. Полной независимости от Запада и зависимости стран соцлагеря и многих независимых стран от СССР.

В свете этих рассуждений нужно понимать, что перед нами разыгрывается какой-то малопонятный спектакль, где РФ взяла на себя роль борзого гопника, бросившего вызов мировому пахану - США. Чем сей спектакль закончится? Очередными люлями России, но в этот раз кровавыми?
Tags: международное, политика, стратегия
Subscribe

Posts from This Journal “стратегия” Tag

  • Сирия. Поражение или победа?

    Сперва предлагаю договориться о терминах. Победа в военной кампании - это когда противник побежден и ему навязана политическая воля победителями.…

  • Взрывы в Турции участились

    Значит их сделают поводом для открытой агрессии против остатков Сирии. А России будет новый головняк под названием Османская империя 2.0. Это на юге.…

  • Что произошло в мире вчера и что произойдет дальше?

    Произошло то, что могут назвать в будущем "казус белли" или повод к войне. Аналог этакого выстрела в Сараево в 1914 году. Исходя из этой…

  • Геополитическое-недоуменное

    Недоумеваю от повышенного внимания правящей верхушки РФ к Сирии. Недоумение вызвано геополитической катастрофой на западных границах России: Польша,…

  • Геополитическое через гопническое

    Беседуя с окружающими меня представителями 86% населения Россия, из числа резко возлюбивших Путина, и пытаясь их понять, получаю в итоге…

  • Есть российские войска в Сирии или нет?

    Сирия наш давний геополитический партнер и союзник со времен СССР. Там наши войска были неоднократно в те времена и должны быть в нынешние. Как…

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2073
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →