Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Расплата за мнимое изобилие в виде 100 сортов колбасы и сыра

Вчера я выложил данные смертности россиян за последние 50 лет. Критики не заметили фактической стороны дела, а именно огромного роста смертности после 1991 года. Поэтому я акцентирую внимание на отдельном графике, связанном с желудком человека. Может через желудок достучусь до разума. Итак, смертность от болезней органов пищеварения в РСФСР/РФ:

Перевожу на язык цифр. В среднем за советское время от этих видов болезней умирало по 36,4 тыс. человек в год. После 1991 года стало умирать по 84,4 тыс. человек в год. Человек, а не кошек, собак или птичек. Т.е. стало умирать на 48 тыс. человек в год больше, чем умирало до сих пор. Как не изворачивайся и не юли, а это сверхсмертность, которая в пересчете на 23 постсоветских года даст 1 млн. 104 тыс. человек избыточных смертей.

Отсюда напрашивается невольный вывод, а не есть ли этот миллион с лишним смертей расплата за мнимое изобилие, за обещанные 100 сортов колбас и сыров крайне сомнительной полезности на прилавках магазинов? А именно за падение качества продуктов, потребляемых нами за последние 23 года?
Tags: женская смертность, медицина, мужская смертность, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “питание” Tag