?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х?
burckina_faso
Продолжение. Там были данные по смертности от внешних причин (смертей от внешних воздействий типа убийств, ДТП и пр.). Как оказалось, смертность выросла более, чем в полтора раза, что даст сверхсмертность примерно в 1,8-2,2 млн. человек за 23 полных постсоветских года. Это только малая часть смертельной платы за переход от социализма к капитализму. Сегодня я покажу картину роста или снижения смертности по медицинским причинам, которые являются отражением социальной катастрофы в стране после 1991 года. Начну с цифр смертности от болезней органов дыхания:

Картина в целом будет однообразна с некоторым ростом периода застоя, падением в 80-е, всплеском смертности в 90-е со снижением в нулевые. Но будут и исключения. А пока в довесок картина по туберкулезу:

Смертность от инфекционных и паразитарных болезней в РСФСР/РФ:

Тут очень странно. Люди перестали мыть руки перед едой? Причем главным образом мужики?

Смертность от новообразований в РСФСР/РФ:

С раком все более-менее понятно: население стареет - растет смертность от рака.

Смертность от болезней органов пищеварения в РСФСР/РФ:

Тут как с паразитарными и инфекционными заболеваниями: только рост, только хардкор.

Смертность от болезней системы кровообращения в РСФСР/РФ:

А здесь я хотел услышать мнение медиков: почему такая аномалия, что женская смертность окзалась выше мужской?

Возвращаясь к цифре сверхсмертности от внешних причин. Все таки 2 млн. человек, умерших за 23 года от бардака и беспредела 90-х и нулевых значительно больше 0,8 млн. человек расстрелянных за 30 лет при Сталине. Но нас почему-то призывают забыть и простить про жертвы капитализма и помнить и не прощать исключительно жертв сталинизма.


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2060
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Белый террор 2.0?

Хуже. Просто геноцид,

сова на глобус — даже если цифры верные
"2 млн. человек, умерших за 23 года от бардака и беспредела" отнюдь в одной категории с "0,8 млн. человек расстрелянных за 30 лет"
на моих глазах уходили многие из моих знакомых, родственников, которых я мог бы причислить к 2 млн. (я думаю цифры заниженные)
но жертвы государственного террора за тридцать лет (немногим больше, надо ещё досталинский период сюда включить) — совсем другое

Какие жертвы? Предатели, убийцы и прочие власовцы?

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рядом с этим постом, у меня в ленте оказался вот такой: http://duhov-vek.livejournal.com/590616.html
очень странные ощущения от двух картинок.

Интересно, как так получилось, что в относительно благополучном 2008 году заболеваемость в 2 раза выше самых "застойных" лет?
Даже в сытном 2013 до показателей 1990 было ой как далеко.
Капитализм, однако, один кокаин в Куршевеле нюхает, другой от туберкулеза лечится.

Вы не поверите, но во всем мире стали больше туберкулезом болеть. Кстати новая волна эпидемии зафиксирована где бы вы думали - в Нью -Йорке. В России еще одна причина роста заболеваемости - стали меньше врать.По сравнению с СССР
Ну и разумеется ухудшение финансирования после распада СССР,миграция и проч. Но повторяю - ситуация с туберкулезом ухудшилась даже в благополучных странах.

(no subject) (Anonymous) Expand
А кто вас призывает забывать о 90-х? Не помню таких призывов. Это вы слышите голоса в своей голове.

М.б. Вы помните призывы руководителей РФ увековечить память жертв 1990-х, 2000-х и 2010-х гг. ?
Хотя бы призывы, не говоря уже о финансировании.

Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыт

Пользователь pbs990 сослался на вашу запись в своей записи «Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х? [...]

Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыт

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х?» в контексте: [...] нал взят у в Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х? [...]

что же ты за копираст бесстыдный
ты сравнивай девяностые годы с голодухой в тридцатые с раскулачиваниями расказачиваниями и тд
вот это точно геноцид был

Что бы не сравнить с голодухой до 1917 года, когда всероссийский голод был регулярно, а локальный - каждый год?

Edited at 2015-11-04 02:16 pm (UTC)

Почему нас призывают помнить "жертв сталинизма" и

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Почему нас призывают помнить "жертв сталинизма" и забыть о 90-х?» в контексте: [...] нал взят у в Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х? [...]

Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыт

Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х? [...]

Пользователь ukraine_2014 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] основной версии и тем более причины катастрофы. * http://burckina-faso.livejournal.com/1255551.html [...]

"Смертность от болезней органов пищеварения в РСФСР/РФ:" - а ведь этот график та самая цена "изобилия" на полках продуктовых магазинов. Когда изобилие достигалось успехами химии и производством продуктов из всякого авна, колбасы хорошо если из сои, а то и откровенной тухлятины, приправленной "жидким дымом".

Да, конечно, лучше честно пухнуть с голода... На какие шиши надо было покупать хорошие продукы питания? Как же так вышло - как рухнули цены на нефть, так и кончилось светское благополучие. А общество к этому оказалось совершенно не готово,так как о самостоятельности его усердно отучали.

СТАЛИН выдающийся экономист, выдающийся политик. Генри Форд о Сталине "Проекты Петра Великого по сравнению с планами Сталина никнут по своей незначительности"
Б. Шоу после встречи со Сталиным изрек. "Сталин - гигант, а все западные политики пигмеи". Разве мог Сталин позволить хоть на шаг приблизиться к армии Сердюкову. Страну рушат, грабят, уничтожают, но для того что бы сохранить себя, армия казнокрадов свои трухлявые орудия устремили на мертвого льва. Это диагноз существ болезных.

Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыт

Пользователь simfosj1 сослался на вашу запись в своей записи «Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему нас призывают помнить жертв сталинизма и забыть о 90-х? [...]