Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Где было безопаснее жить? В СССР или в нынешней России?

Где больше вероятность умереть человеку внезапно от так называемых "внешних" причин? От убийств, самоубийств, ДТП, любых техногенных катастроф, утоплений, отравлений и пр.? Где жизнь безопаснее? Сейчас, при непредсказуемом капитализме или при "скучном" социализме? Ответ можно увидеть на графике по данным Росстата:

Данные с 1965 по 2014 год. То есть охватывают период жизни нынешнего поколения всех взрослых людей. Картина явно не в пользу капитализма. Вероятность умереть после 1991 выше на треть, чем было до.

В свете этих данных интересен другой график, показывающий, как изменилась численность людей самого опасного для таких смертей возраста от 20 до 40 лет. Может поэтому она так резко снизилась в 90 и нулевые? Все таки если "ударно" умирать по 210 тыс. человек за 20 лет, то численность молодых непременно снизится.
число населения в возрасте 20-40 лет
Tags: Росстат, женская смертность, мужская смертность, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2069
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →