Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Особенности нынешнего интернет-поведения людей вокруг авиакатастрофы

Ярко выражено три особенности. Первая особенность носит классический характер - это когда обыватель внезапно ощущает бренность своего существования, ставя себя на место реальных жертв: вот он загорелый и довольный летит с заграничного отдыха и тут внезапная смерть. Данное поведение характерно для обывателей всего мира - именно поэтому авиакатастрофы такого рода всегда вызывают нездоровый ажиотаж. В России это в первый раз хорошо было заметно год назад, во время катастрофы малайзийского Боинга над Донбассом. Именно тогда внутренний обыватель показал себя во всей "красе": нас не особо трогали ежедневные массовые убийства мирных людей в несостоявшейся Новороссии, но всех всколыхнула именно катастрофа в небе прямо над этими убийствами.


А между тем всего от внешних причин (убийства, самоубийства, любые техногенные катастрофы, утопление и т.д.) за прошлый год в России погибло 187 тысяч человек (данные Росстата), за предыдущие годы - примерно столько же в год (в день это составляет 511 человек, более чем вдвое больше чем погибло в авиакатастрофе). В ДТП за прошлый год погибло 20 294 человек (только автомобильный транспорт), а всего на всех видах транспорта 28 551 человек, или в среднем 235 человек за три дня, которые длится эта истерика.

Второй характерной особенностью нынешней реакции является агрессивная украинофобия диванных патриотов. Любой несогласный с официальной точкой зрения на данный момент объявляется бандеровцем и даже ИГИЛовцем.

Третьим проявлением является подъем ура-патриотических настроений. Люди ожидают жесткой реакции российской власти против террористов ИГИЛ в Сирии. Вплоть до начала наземной операции с использованием российский вооруженных сил. Видимо, следует ожидать очередного подъема рейтинга Путина на фоне этого обострения ситуации.

Тем временем число версий причин авиакатастрофы над Синаем становится все меньше и меньше: похоже, что бритва Оккама все более склоняется в пользу версии теракта на борту воздушного судна.
Tags: Росстат, авиакатастрофа, психология
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофа” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авиакатастрофа” Tag