burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
В Перми закрывают молочные кухни для детей
burckina_faso
Избавились от еще одного совкового пережитка: раздачи на халяву молока и молочных продуктов для детей. Теперь вместо него будут тупо раздавать сухие молочные смеси в поликлиниках и будущие Леши Навальные отныне и навсегда не будут томиться в очереди за халявным молоком, как это его заставляли делать в ненавистном ему совке.

Вообще, вы заметили, как рынок четко всё расставил на свои места? Если в СССР молоко поступало к нам на стол практически сразу из под коровы, пройдя только пастеризацию, нормализацию и розлив в бутыли, то теперь массовый молочный продукт готовится совсем иначе: коров доят, молоко сушат и в сухом виде развозят по регионам, где молочное животноводство давно отсутствует, как факт. Там его разводят водой, добавляют растительные жиры, упаковывают и в таком виде оно поступает в магазины. Результатом такого подхода случилось снижение потребления молока в России более чем на треть:

Аналогичная история случилась с соками. Вместо живого сока мы теперь пьем исключительно разведенный водой на месте сухой или жидкий концентрат сока.

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

(Deleted comment)
Да, цельное молоко только у фермеров купить можно втридорого.

Странно. Населения меньше, кормить окраины давно перестали, а белковых и натуральных продуктов так больше и не стало. Потребление даже сократилось. Когда же мы, как нам обещали капиталисты, догоним Германию по уровню потребления? :)

Так прибыль во главе угла. Зачем что-то производить, если можно тупо дороже продать?

Раздавали детям цельное молоко? Воистину неисчислимы преступления совка. Но, слава Богу, справедливая рука рынка всё расставила на свои места.

Однако! Самое наипервейшее, что было - отмена молока за вредность хирургам и сестрам оперблока. 91-й, если не подводит память.
24 года до детей добирались...

Эти так называемые кухни нужны были при дефиците молока. Да его был дифицит ибо если очередь за молоком занял в 5:30 а не в 5:00 то не достанется.
Хрен его знает как так-писали что в закромах его навалом,но... Наверно по пути на прилавок протекало!:)


Сам эту новость сегодня по радио услышал. Любил ходить на молочную кухню. У меня по дороге 4 пивнушки стояло. А, вообще - скотство. Какое-никакое, а все с молоком. Сейчас пересаживают малюток на силос. Если бы была забота о людях, как они говорят, они бы не заменяли это на всякую хрень, а дали людям конкретные деньги. Причем не только за стоимость продукта, а и за содержание всех кухонь.

Привет !
Ценный пост ,но кнопка перепост не работает ! Не получается перепостить .

Привет! Не знаю в чем дело.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Как рынок четко всё расставил на свои места?"
Рынок, однако, везде разный.
Пример (со слов коллеги, уехавшего в Германию)
Он покупает молоко у фермера. Непастеризованное, только охлажденное. С доставкой.
Каждое утро в 7 утра приезжает фургончик и ставит у двери заказанное количество.
Бонус - экскурсия на ферму (что и было тут же сделано - детям показать)

Все дело в цене.
Бутылка 1.5 литра стОит 4 Евро (+залог за тару, прямо как в СССР)
Это в 2.5 раза дороже, чем в Лидл (тамошняя Пятерочка)

Везде разный, а у нас такой.

В этих кухнях еще мясо выдавали

Это чтобы дети с голоду не умерли. Ведь нигде мяса не было, только так и спасали детей.)

В ящике одна тетенька сказала, что в этом году удои молока выросли на 4%, а производство молочки - на 25%.(!!!) Это называется эффективная рыночная экономика по-путински.

Ага. Эффект Путина.)

Да нормально. Низкие цены, это ж вообще зло. Вот ещё один адепт этой секты:http://du-bel.livejournal.com/162896.html

А тут ещё и бесплатно раздавали. Так Сирию не победим!))

Да уж... не победим...

Сейчас, при отсутствии у нас во всём районе животноводства вообще, "как класса", совсем недавно – на моей ещё памяти – молока было столько, что в пик его не успевали перерабатывать. Обрат (молочную сыворотку) бесплатно или за копейки (буквально!) развозили желающим по дворам и даже – случалось и такое – тупо сливали в канализацию.

В Перми закрывают молочные кухни для детей.Это было хо

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «В Перми закрывают молочные кухни для детей.Это было хорошее подспорье особенно для многодетных..» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Перми закрывают молочные кухни для детей [...]

Светлана123

(Anonymous)
Ну, ребята. Вы ещё неплохо живете. У Вас были молочные кухни! У нас такого явления давно нет. То есть, формально, для отчета, может ещё где-то и сохранилось, а как явления - нет. Когда моему младшему сыну исполнилось 2 месяца в 1986 году и у меня пропало молоко, за питанием для сына мне нужно было ходить в ближайшую амбулаторию (примерно километр туда и столько же обратно). Поход в амбулаторию я совмещала с прогулкой. Получала 6 200-миллиметровых стеклянных бутылочек: 3-и с молоком и 3-и с кефиром. Сколько чего получать назначал педиатр. У некоторых мамаш присутствовал творог в стеклянной баночке. То есть полноценное питание на день.
Когда такая же беда случилась со мной уже в 1995 году, никакой разветвленной сети амбулаторий в городе уже не было. Была одна районная поликлиника, куда надо было ехать на автобусе и поездка занимала 3 часа. Педиатр ничего не прописал. Когда я сама спросила про детское питание, переспросила:"Вам надо?" Хотя только что сделала в карточке с моих слов пометку - "вскармливание искусственное". Понятно, что все это врач делала на автомате, как предписывала инструкция. А инструкция предписывала уже не заботу о материнстве и детях, не обеспечение малышей полноценным питанием, а только запись в амбулаторной карте. Врач выписала нам 2 200-мл бутылочки кефира на день. То есть одну треть от потребности на день. Их можно было получать либо каждый день, либо 6 штук раз в 3 дня. Ну и раза 4 я ездила с ребенком за питанием. Пока погода была хорошая и автобусы ходили нормально. Однако 3,5 - 4 часа с малышем по автобусам не очень-то здорово. В последний раз и вовсе, мы приехали, а раздатчица сказала, что все кончилось, не хватило. Оказывается готовят не столько, сколько выписано, а вообще непонятно как. На этом наша эпопея закончилась. Сейчас, судя по информации в интернете, молочная кухня существует уже только в центральном районе. Это уже минимум 5 часов езды на автобусах-маршрутках с пересадками. Гори она огнем, такая забота государства. Нет, ну понятно, что деньги, наверно, выделяются и осваиваются. И, опять же, с трибуны в предвыборный период есть о чем поговорить. Но доступности и охвата всех ребятишек нет и быть не может. Конечно, в больших областных городах ситуация намного лучше. Но, как показало время, то что происходит на периферии, то с опозданием, не в таких масштабах и не так резко, но все-таки докатывается и до центра. Так что следите за положением в небольших периферийных городках и поселочках - это Ваше не такое уж и далекое будущее.

Ну, в Мурманской области молочные кухни уже давно закрыли. У нас в Мончегорске уже лет семь. В здании мол. кухни сделали ремонт и теперь там салон красоты (солярий маникюр-педикюр и пр.)- это же нужнее.
А еще давно уж закрыли аптеки, которые готовили всякие капли-микстуры-болтушки по рецептам. Остались только коммерческие с готовыми лекарстветтыми формами. Регулярно езжу в соседний райцентр, где обычная аптека осталась, чтоб доче купить глазные капли, которых готовых нет в природе, т.к. срок годности их 2 недели в холодильнике... 70км, мне на авто проще, а как бабуле или мамаше с дитём?
Оптимизаторы, бл¥дь, хyевы

?

Log in

No account? Create an account