Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Сколько лет нужно питаться Дошираком, чтобы выплатить ипотеку?

Вопрос чисто конкретный и насущный для абсолютного большинства россиян. Я недавно делал пару постов на тему ипотеки и оба они вызвали бешеный интерес. Как я понял из общения с людьми, одобряющих этот вид кредитного рабства, что они успешные, ловкие люди и не раз решали свои жилищные вопросы с помощью ипотеки. А как быть людям простым, с самой обычной зарплатой? Не среднеарифметической, а с медианой, с той, что получают на границе доходов 50/50?

Я уже решал ранее подобную задачку, чтобы узнать сколько лет нужно копить человеку с медианной зарплатой в 23 тыс. 548 рублей из которых он на руки за вычетом 13% получает 20 тыс. 487 рублей. Именно столько получал средний россиянин в 2014 году. Как оказалось из моих расчетов, что на новую однокомнатную квартиру ценой в 1,81 млн. рублей ему нужно копить 15 лет:

А дадут ли человеку с такой зарплатой ипотечный кредит и если дадут, то каков будет срок и переплата по кредиту? Для этого воспользовался онлайн калькулятором. Главное условие для расчета, чтобы сумма ежемесячного платежа не превышала 10 тыс. рублей. На остальные 10 тыс. человеку нужно как-то жить. Вот результат расчета:

Дадут ему только в одном банке. Переплата составит 2 млн. рублей, т.е. квартира обойдется в 3,8 млн. Платить он будет 25 лет, но есть одно условие, которое ставит под сомнение всю затею: первоначальный взнос должен составить не менее 700 тыс. рублей.

В общем, вывод получается крайне неутешительный: среднему человеку с медианной зарплатой ипотеку не дадут.
Tags: банки, ипотека, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →