burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Сколько лет нужно питаться Дошираком, чтобы выплатить ипотеку?
burckina_faso
Вопрос чисто конкретный и насущный для абсолютного большинства россиян. Я недавно делал пару постов на тему ипотеки и оба они вызвали бешеный интерес. Как я понял из общения с людьми, одобряющих этот вид кредитного рабства, что они успешные, ловкие люди и не раз решали свои жилищные вопросы с помощью ипотеки. А как быть людям простым, с самой обычной зарплатой? Не среднеарифметической, а с медианой, с той, что получают на границе доходов 50/50?

Я уже решал ранее подобную задачку, чтобы узнать сколько лет нужно копить человеку с медианной зарплатой в 23 тыс. 548 рублей из которых он на руки за вычетом 13% получает 20 тыс. 487 рублей. Именно столько получал средний россиянин в 2014 году. Как оказалось из моих расчетов, что на новую однокомнатную квартиру ценой в 1,81 млн. рублей ему нужно копить 15 лет:

А дадут ли человеку с такой зарплатой ипотечный кредит и если дадут, то каков будет срок и переплата по кредиту? Для этого воспользовался онлайн калькулятором. Главное условие для расчета, чтобы сумма ежемесячного платежа не превышала 10 тыс. рублей. На остальные 10 тыс. человеку нужно как-то жить. Вот результат расчета:

Дадут ему только в одном банке. Переплата составит 2 млн. рублей, т.е. квартира обойдется в 3,8 млн. Платить он будет 25 лет, но есть одно условие, которое ставит под сомнение всю затею: первоначальный взнос должен составить не менее 700 тыс. рублей.

В общем, вывод получается крайне неутешительный: среднему человеку с медианной зарплатой ипотеку не дадут.

Posts from This Journal by “квартирный вопрос” Tag


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Наверное дают. Если история не засрана долгами.

Дают, но только на новостройки или вторичку не эконом-класса

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обычно у ведущих блоггеров уже есть аппартаменты.
а вот с троллями всё посложее.

Еще и ремонт хаты 600 000 в среднем

А мебель с бытовыми приборами?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там сейчас замкнутый круг получается - банки пока еще дают ипотеки на новостройки и по программам с господдержкой, но вот на вторичный рынок экономжилья, ручеек практически перекрыт, что сразу отразилось на количестве ипотек выданных банками в 2015 году, падение почти в 2 раза, в сравнении с 2014 годом. Покупать новостройки не каждый может себе позволить из-за их дороговизны, а значит и большей суммы ежемесячного взноса, которую многим просто не потянуть. Отсюда и разный уровень доходов, который требуют банки у заемщика для предоставления ему кредита. Сейчас правительство решает, поддерживать ли ипотечное кредитование вторичного рынка или нет, по всей видимости вопрос будет решен уже после января 2016 года.

Edited at 2015-10-26 12:42 am (UTC)

Первичка зачастую дешевле вторички. Но её пока еще построишь, пока отремонтируешь - пара лет пройдет. А эти годы надо где-то жить. Допустим расширение - продал человек свою двушку ради трешки. А где ему жить, пока его трешку строят? Надо снимать пару лет жилье, одновременно платить уже ипотеку, да еще и ремонт потом делать. Не все такое потянут. Вот и покупают люди вторичку, хотя первичка и дешевле и выгодней

Кстати за коммуналку все равно придется платить. И на что же тогда питаться 25 лет?

Хороший вопрос

всхрустнем булками

А в РИ, мимо которой на пути к феодализму уже просвистела Ресурсная Федерация, при известных земельных реформах крестьяне выплачивали 80% стоимости земли в течение 49 лет. 20%, кстати, они не оплачивали вовсе.
И это считалось тяжким почти неподъемным бременем.
Золотые были времена...

Re: всхрустнем булками

При такой жизни хрустеть дошираком придется.

(Deleted comment)
А потом скинуть на дешевеющую вторичку как ветшающий фонд. И начать по новой. В жизни должен быть драйв и мотив.

Дадут или не дадут ипотеку - какая разница? Другое дело - отсутствие в перечне документов на ипотеку Брачного контракта. Терпила бегущий за ипотекой в банк, подгоняемый дурой - женой, должен знать, что при разводе он попадает не только на алименты, но и на долг по невыплаченной части ипотеки. Если б банки требовали Брачный контракт - х..й бы кто пошел и на себя ярмо повесил на 15-20 лет.

И еще - нужно законодательно семейным парам запретить брать ипотеку на 1 комнатные квартиры если у них пока нет детей. Эти придурки берут однуху, баба рожает, потом мужик не успевает выплачивать кредит и баба рожает второго, чтобы получить материнский капитал. В итоге в однухе живут 4-ро, и такой брак обречен на распад! Терпила в итоге попадает на алименты, ну и должен будет свою долю долгов полюбому выплатить! И банку пох... что жена сидела в декрете, а он пахал как Папа Карло!

Жестко, но справедливо.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С такой зарплатой надо не об ипотеке думать, а о том, как доходы увеличить.. Тем более там, где 1к квартира стоит 1.8 лимона, сделать это запросто! А в тех регионах, где зарплата в 20-25 тыр, это местный потолок, там и жильё в 2 раза дешевле вообще-то.

1к нормальной площади за 900к? Это где? В сельской местности?

(Deleted comment)
на такую зарплату не даст никто.

(Deleted comment)

Сколько лет нужно питаться Дошираком, чтобы выплатить

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Сколько лет нужно питаться Дошираком, чтобы выплатить ипотеку?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько лет нужно питаться Дошираком, чтобы выплатить ипотеку? [...]

Среднему человеку с медианной зарплатой в первую очередь надо перестать быть быдлом. Надо перестать быть рабом.

Простые советы сложны в исполнении.)

Еще надо добавить 5 лет к общему сроку, они уйдут на накопление первоначального взноса.

Да, скорее всего. Только где жить все это время.

?

Log in

No account? Create an account