Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Простите нас, наши деды, что мы просрали все ваши победы


В 1912 году в Китае бесславно закончилось правление династии Цин в лице императора Пу И. Правила эта династия в Китае с 1644 года. Начало и конец срока роднит ее с династией Романовых, которые правили в России с 1613 по 1917-й годы. После чего и в России и в Китае события начали развиваться по сходному сценарию: гражданская война, интервенция, разруха, огромные жертвы среди населения. С той лишь разницей, что России повезло гораздо больше: период войны, разрухи и жертв продлился всего три года, а в Китае долгие 37 лет до момента образования нынешнего Китая в 1949 году. Сколько десятков миллионов китайцев погибло до этого. подсчитать невозможно, но масштаб потерь можно представить себе по данным численности населения Китая за последние 300-400 лет:

Глядя на остальные успехи Китая, которые иначе, как грандиозными назвать нельзя, давайте попробуем себе представить фантастическую картину, что Китай внезапно решит отказаться от этих достижений и вдруг затоскует по временам "хруста китайской булки",  т.е. правления императора Пу И, начав каяться (прости нас, государь Пу И) и проклинать коммунистический период своей истории. Можете себе такое представить? Я нет, но однако именно это и произошло с нами за последние 25-30 лет.

Внезапно, отбросив все свои грандиозные индустриальные победы и социальные свершения советского периода, мы начали вдруг хрустеть французской булкой и тосковать по временам, когда Россия была самой нищей и отсталой страной Европы и мира, соревновавшейся в своей бедности с Мексикой и тогдашним Китаем. И вместе с этим хрустом мы вернулись в ситуацию похожую на катастрофу Китая с 1912 по 1946 годы:

При этом вновь став беднейшей страной Европы, соревнуясь в бедности с какой-нибудь еще более ушибленной на антисоветском реванше Украиной.
В общем, простите нас, наши деды, что мы просрали все ваши победы.
Tags: Китай, мюсли, численность населения
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 73
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →