burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Простите нас, наши деды, что мы просрали все ваши победы
burckina_faso

В 1912 году в Китае бесславно закончилось правление династии Цин в лице императора Пу И. Правила эта династия в Китае с 1644 года. Начало и конец срока роднит ее с династией Романовых, которые правили в России с 1613 по 1917-й годы. После чего и в России и в Китае события начали развиваться по сходному сценарию: гражданская война, интервенция, разруха, огромные жертвы среди населения. С той лишь разницей, что России повезло гораздо больше: период войны, разрухи и жертв продлился всего три года, а в Китае долгие 37 лет до момента образования нынешнего Китая в 1949 году. Сколько десятков миллионов китайцев погибло до этого. подсчитать невозможно, но масштаб потерь можно представить себе по данным численности населения Китая за последние 300-400 лет:

Глядя на остальные успехи Китая, которые иначе, как грандиозными назвать нельзя, давайте попробуем себе представить фантастическую картину, что Китай внезапно решит отказаться от этих достижений и вдруг затоскует по временам "хруста китайской булки",  т.е. правления императора Пу И, начав каяться (прости нас, государь Пу И) и проклинать коммунистический период своей истории. Можете себе такое представить? Я нет, но однако именно это и произошло с нами за последние 25-30 лет.

Внезапно, отбросив все свои грандиозные индустриальные победы и социальные свершения советского периода, мы начали вдруг хрустеть французской булкой и тосковать по временам, когда Россия была самой нищей и отсталой страной Европы и мира, соревновавшейся в своей бедности с Мексикой и тогдашним Китаем. И вместе с этим хрустом мы вернулись в ситуацию похожую на катастрофу Китая с 1912 по 1946 годы:

При этом вновь став беднейшей страной Европы, соревнуясь в бедности с какой-нибудь еще более ушибленной на антисоветском реванше Украиной.
В общем, простите нас, наши деды, что мы просрали все ваши победы.

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Вообще-то КНР была образована 1 октября 1949 года. После 1945 года компартия не хило так с гоминьдановцами рубилась в гражданской войне до тех пор, пока остатки недобитых гоминьдановцев во главе с Чан Кайши на Тайвань не сбежали.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Правидельсво с вождём и просрали.

С нашей поддержкой.

Династия Цин

все еще раз просрем ,но новый коммунизм построим вот так (http://rollm.livejournal.com/)

Как говаривал один киноперсонаж - "не мы, а вы!" Опять это лукевожванецькое "мы", "у нас"?
Тоска по хрусту булки - это мулька совершенно определенной социальной группы, а именно - позднесоветской интеллигенции, культивировавшей миф "серебряного века" исключительно из самообмана и по причине малообразованности. Подавляющее большинство советских обывателей ни о каких "империях" не думало, а просто хотело халявы. Откровенно и тупо, местечково - понеже их гуру стал Жванецький.
А в Китае - этого персонажа и его подельников - не случилось. Вот и весь секрет Полишинеля.
И эта всеобщая халявизация была просто реакцией на загнивание верхов - СССР был обречен после ХХ съезда. Если знать, во имя чего - человек вынесет любое "как". Кто мог объяснить ТОГДА - во имя чего? Ярославский кулачина Яковлев, который - о Боже! - "отвечал в ЦК за идеологию! Бгг!!! СССР выполнил свою историческую задачу - и умер, вот и все.

Если СССР умер, то как РФ жива? Тоже должна сдохнуть, так как ничего своего она не построила.

>тосковать по временам, когда Россия была самой нищей и отсталой страной Европы и мира, соревновавшейся в своей бедности с Мексикой и тогдашним Китаем.

как определили, есть статистические данные?) сейчас ведь набегут..

Определил по смертности.

Вот мне просто интересно, кто подсчитывал население Китая за последние 300-400 лет?

Оценки. Россию тоже никто не считал до 1897 года.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если бы себестоимость единицы произведённой продукции для корпораций США и Европы в СССР была ниже, хоть на 1 копейку, чем в Китае, то эти корпорации вкладывались бы и строили предприятия в СССР, а не в Китае.
И плевали бы они на идеологические разногласия. Ибо в "мире чистогана" такие понятия отсутствуют.
А так вышло, как вышло. Китай ещё не сформировался окончательно, как развитая держава. И Россия не сформировалась.

Россиян уже не сформируется. Не для этого распускали СССР.

Китаю сильно повезло -

в 1946г был СССР.

РФ не поддержит никто.

Re: Китаю сильно повезло -

Да, повезло китайским братьям тогда. А сейчас мы Китаю никто, что логично.

Экая у вас тоска по хрусту советской булки :))

Не "советской", а "городской".

Что-то с постройкой пресловутой либеральной (?) "вертикали власти" статистика вниз съехала.
Зато воплей в поддержку стало больше.
В лагеря всех надо на размножение.

Edited at 2015-10-25 08:40 am (UTC)

(Deleted comment)
А как идёт убыль населения вна Укроине? Или там только перемога сплошь?
-----------------------------------------------
Пост про Россию и Китай. В каментах, вроде тоже про Украину не говорили.
Вы к чему ее вспомнили ? Методичку поменяйте ))

(Deleted comment)
А это сколько угодно, все равно никаких последствий не будет.

передергиваете, уважаемый.
России есть что вспомнить из 18-19 века , а Китаю что? Унижение от белых варваров

?

Log in

No account? Create an account