Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Простите нас, наши деды, что мы просрали все ваши победы


В 1912 году в Китае бесславно закончилось правление династии Цин в лице императора Пу И. Правила эта династия в Китае с 1644 года. Начало и конец срока роднит ее с династией Романовых, которые правили в России с 1613 по 1917-й годы. После чего и в России и в Китае события начали развиваться по сходному сценарию: гражданская война, интервенция, разруха, огромные жертвы среди населения. С той лишь разницей, что России повезло гораздо больше: период войны, разрухи и жертв продлился всего три года, а в Китае долгие 37 лет до момента образования нынешнего Китая в 1949 году. Сколько десятков миллионов китайцев погибло до этого. подсчитать невозможно, но масштаб потерь можно представить себе по данным численности населения Китая за последние 300-400 лет:

Глядя на остальные успехи Китая, которые иначе, как грандиозными назвать нельзя, давайте попробуем себе представить фантастическую картину, что Китай внезапно решит отказаться от этих достижений и вдруг затоскует по временам "хруста китайской булки",  т.е. правления императора Пу И, начав каяться (прости нас, государь Пу И) и проклинать коммунистический период своей истории. Можете себе такое представить? Я нет, но однако именно это и произошло с нами за последние 25-30 лет.

Внезапно, отбросив все свои грандиозные индустриальные победы и социальные свершения советского периода, мы начали вдруг хрустеть французской булкой и тосковать по временам, когда Россия была самой нищей и отсталой страной Европы и мира, соревновавшейся в своей бедности с Мексикой и тогдашним Китаем. И вместе с этим хрустом мы вернулись в ситуацию похожую на катастрофу Китая с 1912 по 1946 годы:

При этом вновь став беднейшей страной Европы, соревнуясь в бедности с какой-нибудь еще более ушибленной на антисоветском реванше Украиной.
В общем, простите нас, наши деды, что мы просрали все ваши победы.
Tags: Китай, мюсли, численность населения
Subscribe
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →