Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Ипотечный пузырь, который скоро лопнет

По всем признакам. Вчера я написал пост на больную для россиян тему про ипотечные кредиты, как они резко вздули цены на недвижимость в стране. Там же провел закрытый опрос на тему "Ипотека - кабала или помощь в решении квартирного вопроса?". Сперва доложу о результатах опроса.
Слава Богу, что большинство россиян не потеряли разума и здраво считают ипотеку кабалой:

Но имеется все таки 14,5% тех, кто полагает ипотеку реальной помощью. Причем приводят совершено серъезные и как им кажется обоснованные доводы и примеры про то, как они ловко купили на дне цены квартиру за 1 миллион, выплатили в итоге 2 миллиона и теперь их хата стоит 2,5 млн. рублей. Эти люди разве не понимают, что участвуют в крупнейшей финансовой афере, созданной по принципу пирамиды? Что их натурально загнали в колесо, как белку. И кстати, по всем признакам эта пирамида скоро рухнет, но об этом чуть позже. Просто обидно, что 15% активных участников пирамиды заставили участвовать в этой безумной гонке цен всю страну и по этой причине подавляющему большинству россиян свое жилье теперь просто не доступно.

Теперь о пузыре. Скажите, а вас этот график не тревожит?

Все цифры для графиков я взял отсюда. Задолженность россиян по ипотеке растет буквально по экспоненте, составляя в ВВП РФ целых 5%.

А вот как соотносится выдача кредитов и долги по ним:

Разве это нормально, что эти две кривые расходятся все больше и больше? Думаю, что нет. И чем это все закончится, ведь в пересчете на каждого гражданина РФ, включая младенцев, это долг равен 24 110 рублей и он будет только расти.
Tags: ипотека, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1036 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →