burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Скарлатина и дифтерия при Сталине
burckina_faso
Недавно в теме "Почему самоубился Чайковский?" я показал уровень смертности населения дореволюционной России от заразных болезней. Россия там была представлена только европейской частью, где были лучшие показатели по смертности  и заболеваемости. Что творилось в остальных, менее развитых частях империи, одному Аллаху было известно. Другое совсем дело было в СССР, где статистика занималась учетом населения вне зависимости от их вероисповедания, а потому охватывала всю территорию страны. Так как изменилось дело с заболеваемостью от заразных болезней при Сталине? Ответ на паре диаграмм по данным 1935 года:


Как видим, СССР переместился из антилидеров по заразным болезням в нижние части рейтинга самых развитых стран мира. Вот что животворящий тоталитаризм со здоровьем населения делает.)
То ли дело при разгуле либерализма после 1991 года:



Posts from This Journal by “медицина” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
А про понос при Сталине пост будет?

Графики эти сам рисовал? А почему без ссылок на источники?

А таким как вы ссылки что-то дадут? Сомневаюсь.

http://ghj1.livejournal.com/243241.html
на тебе про заболеваемость при сталине.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

про болезни на зоне

Сталинская Россия - большая зона, то бишь тоталитаризм это просто тюрьма. Из записок тюремного врача - в 1999 году каждые три дня из лагеря вывозили больного туберкулезом по принципу - упал - машина райбольница - снимок - не жилец. Понятно тюремному начальству это было кисло, но мне молодому врачу, идеалисту это было не с руки. Флюорографию в колонии не делали с 1995 года, в теже лихие 90-е бывало кормили осужденных просто вареной пшеницей, типа - нет денег. Конечно , откуда взяться деньгам в бюджете на медицину, когда они пошли на другие цели (войну в Сирии, Новороссии, блин,это из другой оперы). В общем выбил деньги на пленку - из 2000 зеков - 300 оказались зараженными. Благо - тоталитарный режим - выделили для них 3 барака и изолировали (при Сталине думаю бы расстреляли или сгноили в Сибири). Вывод тоталитарный режим героически борется с самим собой , сами проебали - сами и построили. А в России имхо всегда тоталитарный режим, просто фаза проеба.

Re: про болезни на зоне

Какое отношение 1999 год имеет к Сталину?

Re: про болезни на зоне

Мнение укров, несомненно, очень важно. Древнейшая нация на земле же.

Интересно, почему такой быстрый и мощный взлет именно "болезней крови и кроветворных органов"?

Не знаю. Развал медицины, а особенно профилактики заболеваний сказывается.

Взлет может быть следствием развития методов диагностики?

Сейчас вам напишут, что при Сталине кровавые тоталитарные врачи просто не регистрировали болезни, а тех кто обратился с жалобами, сразу расстреливали в подвалах кровавых больниц двойного назначения.

Посмотри фильм Председатель и расскажи как вылечили его родного сына?

Интересно, будет ли реплика по буржуазные антибиотики в 1935 году.

При том, что антибиотиков тогда не было.)

Специалистов по ГУЛАГу уйма, а по скарлатине - кот наплакал))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account