Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Скарлатина и дифтерия при Сталине

Недавно в теме "Почему самоубился Чайковский?" я показал уровень смертности населения дореволюционной России от заразных болезней. Россия там была представлена только европейской частью, где были лучшие показатели по смертности  и заболеваемости. Что творилось в остальных, менее развитых частях империи, одному Аллаху было известно. Другое совсем дело было в СССР, где статистика занималась учетом населения вне зависимости от их вероисповедания, а потому охватывала всю территорию страны. Так как изменилось дело с заболеваемостью от заразных болезней при Сталине? Ответ на паре диаграмм по данным 1935 года:


Как видим, СССР переместился из антилидеров по заразным болезням в нижние части рейтинга самых развитых стран мира. Вот что животворящий тоталитаризм со здоровьем населения делает.)
То ли дело при разгуле либерализма после 1991 года:


Tags: 1930-е, медицина, рейтинги, стали ли мы здоровее?, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments