Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Главная загадка Катыни

Официальная точка зрения на расстрел в Катыни хорошо известна - злодей Сталин и Политбюро внезапно решили расстрелять несколько тысяч военнопленных поляков. Мотивы такого решения непонятны никому, кроме самых упоротых антисоветчиков, априори считающих, что никакие причины Сталину не нужны: просто решил расстрелять и расстрелял.

Людям более разумным и желающим разобраться такие веские причины всё таки нужны. А их в этой ситуации нет. Просто нет или я их не вижу. Вот в июне/июле 1941 года, когда на фоне поражений РККА и нашего тотального отступления такие причины для расстрелов заключенных лагерей и тюрьм были. И расстрелы тоже были. Например, были расстреляны заключенные львовской тюрьмы НКВД. Мотивы такого решения понятны: вывезти не успеваем. Что делать? Расстрелять и для таких решений никаких приказов Политбюро не требовалось - решали на месте и по ситуации.

Кстати, всего с западной территории СССР НКВД успело вывезти порядка 750 тыс. заключенных. Это гигантская цифра, учитывая хаос и скоротечность событий. Но, увы, некоторых пришлось расстрелять. Логика НКВД тут понятна: если оставишь заключенных немцам, то завтра все бывшие ЗК, или большинство из них, будут воевать против СССР, что и происходило в реальности, когда в подразделения коллаборантов шел как раз такой контингент из обиженных советской властью.

Но вся эта логика не действует в отношении расстрелянных поляков, которые по официальной версии были якобы расстреляны летом 1940 года. Напомню, что летом 1940 года никакого форс-мажора еще не было: мирное время и вовсю идет подготовка к будущей войне и в рамках этой подготовки стране нужны сотни тысяч рабочих рук, в том числе рук заключенных ГУЛАГа, которых активно задействовали на строительстве различных объектов стратегического назначения. Расстреливать в этой ситуации несколько тысяч рабочих, крепких рук нет никакого резона. Пусть даже это польские руки.

В общем, вопрос этот остается открытым до сих пор и без его решения вся нынешня официальная версия расстрела нами поляков висит в воздухе.
Tags: Катынь
Subscribe

Posts from This Journal “Катынь” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →