Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Отношение к собственной истории в СССР и нынешней РФ принципиально различно

В СССР из тысячелетней истории Руси и Российской империи бралось самое лучшее: военные победы, достижения в науке и литературе. Все это многократно усиливалось советским агитпропом, снимались замечательные фильмы, переиздавались и писались многие тома книг и монографий. Все это вкладывалось в память детей и людей, как достижения нашей общей великой истории. Ключевое слово: единой истории.

Нынешний режим ведет себя принципиально иначе: из великой советской истории для них существует только репрессии, ГУЛАГ, украинский голодомор, польская Катынь и прочие "преступления" рангом пониже. Все это многократно преувеличивается и подается гражданам РФ ежедневно и в чудовищных дозах как одно сплошное "не забудем - не простим!".

Из всех советских достижений остался только культ Победы, который тоже приватизируется и переформатируется ими в нечто неудобоваримое и нелепое: в георгиевскую ленту, не имеющую никакого отношения к Великой Отечественной войне и скорее имеющую отношение к предателям-колоборантам, в бессмертный барак и власовский триколор в День Победы.

В пику очернению всему советскому формируется нелепый культ России, которую мы, якобы, потеряли (Прости нас, Государь и прочий бред) и уродливый культ нынешнего путинизма с его тотальным предательством национальных интересов на постсоветском пространстве, прикрываемой бессовестной псевдодержавной риторикой.

Таким образом вместо единой и непротиворечивой истории нам подается разорванная история с напрочь вырванным, с якобы черным и и чужим нам советским прошлым. И это в стране, где 75% населения родилось в СССР и на личном уровне сохранило к советскому прошлому самое теплое отношение.

Напрашивается логичный вопрос, а какая власть может вести такую самоубийственную и абсолютно вредную политику? Ответ напрашивается только один: оккупационная власть предателей национальных интересов. И тем скорее мы все это поймем, тем больше будет шансов нам успеть спасти Россию ибо нельзя создать светлое будущее на фундаменте черного прошлого.
Tags: идеологическая война, история, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag