burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Сколько миллионов людей не пережило ваши "святые 90-е"?
burckina_faso
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е:

Подписать её можно так: "Наша улица. Я, Катька (спилась), Люда (повесилась), Толик (погиб), про Галю и Колю ничего не знаю". Список этот можно продолжить, но это всё будет лирика, а есть просто сухая статистика смертности за период. Она будет выразительнее всяких слов:

Огромные красные ареалы после 1991 года есть результат ваших "прекрасных" 90-х и нулевых. Это миллионы молодых людей, которые не пережили ваших 90-х.

Сколько миллионов не пережило? Смотрим тут:

Для графика я использовал официальные данные половозрастной численности населения РФ, разбитые на 5-летние группы. То есть те, кому в 1992 году было от 0 до 4 лет в 2007 году оказались в группе тех, кому от 15 до 19 лет и так далее. Таким образом получившийся результат отражает численность мужчин, которым в 2007 году должно было быть от 15 до 69 лет. Должно было быть, но не случилось - они умерли за этот 15 летний отрезок времени и как видно из графика самые большие потери понесли мужчин молодого и среднего возраста. Всего потери мужчин исчисляются в 9 млн. 367 тыс. человек.

По женщинам цифры потерь скромнее - "всего" 3,5 млн. женщин не пережило ваших 90-х. Максимальные потери понесли женщины от 30 до 59 лет. Таким образом мы имеем около 13 млн. за 15 лет умерших гораздо раньше своего пенсионного возраста до 2007 года. Часть из них безусловно умерла бы своей смертью, но отнюдь не в таких масштабах, как вышло в реальности.

Posts from This Journal by “демографическая катастрофа” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2074
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Рановато они запустили этот флешмоб. Видимо, в помощниках у грандлибералов та самая молодёжь, чьё клиповое сознание уже сформировалось. Но есть ещё и те, кто всё прекрасно помнит. И рано или поздно призовёт к ответу за всё содеяное.

Нужно будет, повторят. Бабла на это они не пожалеют.

Edited at 2015-09-20 06:39 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Причём тут Солженицын? Это статистика, как есть.

Именно тогда запустили героин. Мы такого не видели и не знали, оказались совершенно не готовы. Сотни тысяч, - а может быть, и миллионы - молодых людей погибли. Родители вряд ли могли им помочь - по незнанию, прежде всего. К тому же они в это время бились за выживание, за кусок хлеба для семьи. Это незаживающая рана в сердцах миллионов.

ну, в случае героина - им никто не виноват. сами себе буратины.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
а мортиролог, т.е. список мертвых.

Мартиролог (лат. и др. martyr), т. е. список мучеников

Спасибо, исправил.

Какие люди ностальгируют? Наина Иосифовна и её прихлебатели? Ну, потихоньку лепит образ мужа-государственника и радетеля за россиюшку. А то, неровен час, начнут говорить как есть, если пустить на самотёк.

Ну на это дело запущены огромные деньги, полагаю. На отмытие светлого образа.

(Deleted comment)
Героин и алкоголь цветочки.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что ожидали? Экономика висела на сырье. Сырье рухнуло, денег не было. Проблема в 90-х заключалась в том, что не использовали возможность для создания экономического чуда. Уже тогда был заложен феодальный либерализм с развалом общности земель.

Удивительно, но в 90-е мы меньше зависели от сырья. Сегодня баланс поменялся принципиальным образом. Сырье практически полностью выкинуло готовую продукцию в процентном соотношении.

"Структура экспортного баланса России."

http://mostovoy-a.livejournal.com/9868.html

Все это привело к тому, что мы имеем сегодня.
"Почему средние зарплаты не отражают реальность которую мы видим? Пути выхода из тяжёлой ситуации."

http://mostovoy-a.livejournal.com/30755.html


Рубль. Благосостояние. Экономика.
http://mostovoy-a.livejournal.com/44111.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Строго говоря, я могу выложить не менее трогательное фото, на котором весомый процент персонажей не пережил и начала восьмидесятых.

Один во время купания прыгнул в реку с моста и разбился, двое других, играя в котловане, были засыпаны ничего не подозревающим бульдозером, про нескольких просто знаю, что умерли, а почему - не знаю.

На таком-то основании можно скомпоновать весьма трагическое фото группы маленьких детишек, умерщвлённых глубоким СССРом

Можете, но подтвердить это стастиҡой не сможете.

Зато легко могу доказать, что убийцы, воры, гомопидерасы и прочая нечисть, истреблявшая бывших советских граждан в 90-е, была выращена, подготовлена и натаскана в Артеках и Орлёнках, на Зарницах и Спартакиадах

Ваш бред в доказательствах не нуждается.

+100500 (Anonymous) Expand
Я все понял, надо всем переехать в Латвию и демократически захватить власть, чтобы начать строить правильный социализм.

У нас единственная причина среди молодых в доме и рядом, это сбили машиной в пьяном виде. Еще один повесился с четвертого раза. Неужто прям Ельцин залил водки и сбил? С другой стороны на улице стало больше машин и естественно спиртного больше стало в доступе плюс свободного времени чуть больше.

Причин масса, включая медицинские. Нельзя только машинами убить миллионы людей. Людей от 20 до 60 лет.

Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасны

Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е? [...]

(Deleted comment)
Повергают в шок желающие не замечать очевидного.
Население катастрофически уничтожается, а они вопят, что и в 80- кто-то утонул....
Платят им, видать, хорошо.

(no subject) (Anonymous) Expand
Захар Прилепин хорошо написал про это.
И я тоже помню 90е. Я помню разрушение Ремзавода, в деталях, я помню, как крошили совхозы - Мулянку, например, как там спивались(не сильно, не глубинка, но факт), я помню мошенничество и схемы в фонде Парма и знаю, откуда капиталы у ПФПГ. Я помню, как в школе, ведомственной(СвЖД) по полгода не бывало предметов из-за отсутствия наличия преподавателей.
Я помню, как на металлолом пилили всё подряд и вывозили, я видел масштабы этого.
В 90е похорон было много, я их помню - деда, дядю, бабушек, брата - только из самого ближнего круга.
Я помню страх оказаться в Чечне, помню кровавые разборки школьных времен, скалящиеся нацваем лица.
Я помню, как в 00х начался порядок, стали платить зарплаты, стали производить, как люди стали опытнее и осторожнее к мошенникам, как стали работать менты и скорая, как стали общаться и сближаться через интернет разные люди. Технологии и желание людей сделать свои мир безопаснее и порядочнее привели к тому, что всё наладилось относительно 90х.
Реформаторы разрушили до основания, но люди снова собрали по кускам то, что было Империей и Союзом, вопреки им, желавшим сделать страну чисто прозападной карго-страной. Получилось по-своему, не так как бы им хотелось - люди своё мнение реализовали. До сих пор копаем картошку, противимся кредитам и лучшим капиталовложением считаем недвижимость и землю...
Вернуть 90е? А пулю из трофейного ствола от тех, кто сейчас спасает Донбас и Сирию от 90х не хотят?

Единственное чего этот чувачок так и не понял, что в 2000-е все начало налаживаться не потому что рашкинцы стали лучше, а потому что настала нефтяная лафа, которая от желания населения раши никак не зависит. Пожили 12 лет, все просрали, так ничему и не научились. А теперь все, халява кончилась, возращаемся к 90-е! И кто во все этом виноват?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Справедливости ради ( да и по графику это тоже видно), основной пик смертности в виду безысходности пошёл при путине. Да, в 90-е было немало похорон, в том числе и лучшего друга, но последние десять лет это вообще просто кошмар какой-то, в виду чего я совершенно не понимаю клинических идиотов, говорящих о каких-то там "сытых годах" после "лихих".

Путин - приемник и наследник Ельцина. Это уже о многом говорит....

?

Log in

No account? Create an account