Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Правда о заградотрядах, которые, якобы, расстреливали из пулеметов отступающие части

Во время Великой Отечественной войны. Антисоветчики и либералы за 30 лет нагромоздили горы лжи о победе советского народа над величайшим злом истории человечества: фашизмом. Знайте, если кто-то рассказывает от имени своего деда или отца об этом, значит его дед или отец был власовцем или полицаем. Для понимая этого свидетельство Винокура Николая Абрамовича военфельдшера 138-й ОАШР (штрафной роты):

Так называемых заградителей у нас в роте не было, подобные отделения пулеметчиков с «РПД» были только в штрафных ротах, специализирующихся на бывших власовцах, полицаях и военнопленных*.

*- военнопленных, не прошедших проверку после освобождения из немецкого концлагеря, т.е. под находящихся под подозрением в сотрудничестве с немцами.

Простые же заградотряды занимались тем, что распределяли и направляли отступающие части по местам их дислокации, а не расстрелами. Паникеров же и трусов, да, расстреливали на месте.
Tags: Великая Отечественная война, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag