Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Правда о заградотрядах, которые, якобы, расстреливали из пулеметов отступающие части

Во время Великой Отечественной войны. Антисоветчики и либералы за 30 лет нагромоздили горы лжи о победе советского народа над величайшим злом истории человечества: фашизмом. Знайте, если кто-то рассказывает от имени своего деда или отца об этом, значит его дед или отец был власовцем или полицаем. Для понимая этого свидетельство Винокура Николая Абрамовича военфельдшера 138-й ОАШР (штрафной роты):

Так называемых заградителей у нас в роте не было, подобные отделения пулеметчиков с «РПД» были только в штрафных ротах, специализирующихся на бывших власовцах, полицаях и военнопленных*.

*- военнопленных, не прошедших проверку после освобождения из немецкого концлагеря, т.е. под находящихся под подозрением в сотрудничестве с немцами.

Простые же заградотряды занимались тем, что распределяли и направляли отступающие части по местам их дислокации, а не расстрелами. Паникеров же и трусов, да, расстреливали на месте.
Tags: Великая Отечественная война, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2073
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →