Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Убойная рецензия на Питер

Сам я давно в Питере не был, с перестройки еще, а потому предлагаю ознакомиться с нынешним Петербургом со слов одного моего товарища.

Какое впечатление сложилось о Питере? Постараюсь короче.

Трафаретные надписи на асфальте: "Вера, любовь, круглосуточно". Владельцы заведений стыдливо затирают последнюю цифру или замазывают белым, утром сутенеры дописывают цифру телефона черным. Кризис взвинтил цены на все зрелища, но культовые места: Петергоф, Кронштадт, Александроневская лавра, Летний сад, и другие остаются доступными.

Даже если ты спартанец, ешь лишь два раза в день, выбрал самое дешевое жилье, после того как прошел туристический сезон, в день у тебя будет уходить 2000 рублей.(на все, включая метро, воду, сигареты, маршрутки, тырнет и т.д). Толпы китайцев после прыжков доллара окончательно развратили рестораторов и оказателей услуг. Питер практически подобрался к первому месту по туризму и по ценам догнал Европу. Главная засада ждала нас с друзьями в кафе "Старбакс" . ДВА ПАКЕТИКА ЧАЯ обошлись нам в 400 рублей. Я все понимаю, но чай то -- говно. Не ходите туда дети, никогда и ваще не ешьте на Невском проспекте. Нормально поесть можно в сети "Столовая N1" (200 р на чела).

Петербуржцы пожилые - отрешенные и уставшие, молодые -- ходячие калькуляторы-рантье. У них -- квартиромания, купить любую халупу, сдавать, как хостел -- практически кредо. Спросишь: "А дальше что?" Еще одна халупа и сдача в найм. Лезут из кожи, чтобы самореализоваться, в основном, люди из глубинки. Молодые питерцы уезжают отдыхать из Питера куда угодно.

Как заметила супруга, Питер -- доминанта, лишает мужчин мужского. Люди не найдя себя в этой вечной сутолоке, превращаются в мусор на раз. Здесь всегда свинцовое небо и оно ДАВИТ. Петр выбрал место, не проконсультировавшись с метеорологами.

Одноклассница рассказала, что метро спроектировали немец и еврей, помешанные на эзотерике. Здесь ее очень много. Любой бухой вам объяснит, что идти работать, вместо пьянства не дают ему мистические силы. Некая предопределенность.

На улице Петроградской (Австрийская площадь) вас встретит совсем другой Питер эпохи сумасшедшего северного классицизма. Такие же ассимитричные с балконами львами ящерами и пауками дома можно встретить в Португалии, Венеции.

Живущие в Питере 5-7 лет, расскажут про него больше, чем те, кто в нем родился. Мой гид Валера, поводил меня по всему городу, но я запомнил только мост, с которого Раскольников выбросил топор (шучу, Валерик). В какой то момент я пожалел, что не взял диктофон. Наверное, Питер любят больше понаехавшие тут. Поэтому они тут и остались, вертятся как белки в колесе в вечной борьбе с дороговизной, чтобы приехать, к примеру, в Самару или Казань и сказать: "Ну что тут в вашей дыре можно посмотреть?"
Tags: Ленинград, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal