Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Строительство при Сталине

Существует устойчивое мнение, что якобы при Сталине мало внимания уделялось внимания строительству жилья. Мнение это сформировалось без учета того факта, что в период индустриализации происходил беспрецедентный процесс урбанизации еще вчера сельского населения, т.е. сельские жители миллионами покидали села и становились горожанами. Естественно, что темпы строительства благоустроенного жилья в городах не соответствовали темпам индустриализации.

Однако утверждать, что большевики издевались над людьми и преднамеренно вынуждали их селиться в коммуналках и т.н. сталинских бараках, т.е. в двухэтажных деревянных домах, нельзя. Это жилье до сих пор продолжает быть домом для миллионов россиян, которое, кстати, давно стало аварийным и нынешняя власть не особо стремится переселять людей оттуда. Так, что издевается над людьми нынешняя власть, а не сталинская, которая селила людей в новые, с иголочки, дома, а не в аварийные. Но речь сейчас не об этом, а о строительстве периода индустриализации.

Как следует из графика ниже, в строительство вкладывались немалые средства и темпы вложения средств в строительство опережали многие базовые показатели:

Источник цифр: Abram Bergson, "The Real National Income of Soviet Russia Since 1928" (Cambridge, Mass., 1961), таблицы, 63, E-3, F-l. F-4, pp. 238, 367, 381, 388.
Tags: 1930-е, индустриализация, строительство
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments