Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему Сталин репрессировал некоторые народы во время войны?

Ответ на этот вопрос дан давно на уровне фактов и свидетельств непосредственных участников событий, но это не мешает некоторым очень высокопоставленным лица повторять глупости о "жестокой несправедливости", проявленной советской властью и советским народом к этим народам. Повторять и спекулировать на нашей трагедии. Ну, вы поняли о ком это я.

Приведу еще одно, очень короткое, но красноречивое свидетельство из дневника фронтовой медсестры Карповой Елена Васильевна:
К нам поступило несколько раненых, которых мучили чеченцы. Привязывали их к дереву и протыкали кинжалами руки и ноги. Спасли их совсем случайно, но руки и ноги некоторым пришлось ампутировать.

Характерные ранения. Видимо, чеченцы играли в распятого Христа. Мало им того, что русские и остальные народы СССР за них кровь проливают.

Еще:
Поехали дальше, в Грозный, война совсем рядом, а в аулах играют свадьбы, все немцев ждут, говорят об этом вслух, не скрывая радости. Грозненская тюрьма забита огромной массой дезертиров, "яблоку негде упасть".

Воспоминания военного прокурора Иоффе.
Tags: Великая Отечественная война, Чечня, депортация, мемуары
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →