Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему Сталин репрессировал некоторые народы во время войны?

Ответ на этот вопрос дан давно на уровне фактов и свидетельств непосредственных участников событий, но это не мешает некоторым очень высокопоставленным лица повторять глупости о "жестокой несправедливости", проявленной советской властью и советским народом к этим народам. Повторять и спекулировать на нашей трагедии. Ну, вы поняли о ком это я.

Приведу еще одно, очень короткое, но красноречивое свидетельство из дневника фронтовой медсестры Карповой Елена Васильевна:
К нам поступило несколько раненых, которых мучили чеченцы. Привязывали их к дереву и протыкали кинжалами руки и ноги. Спасли их совсем случайно, но руки и ноги некоторым пришлось ампутировать.

Характерные ранения. Видимо, чеченцы играли в распятого Христа. Мало им того, что русские и остальные народы СССР за них кровь проливают.

Еще:
Поехали дальше, в Грозный, война совсем рядом, а в аулах играют свадьбы, все немцев ждут, говорят об этом вслух, не скрывая радости. Грозненская тюрьма забита огромной массой дезертиров, "яблоку негде упасть".

Воспоминания военного прокурора Иоффе.
Tags: Великая Отечественная война, Чечня, депортация, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal