Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему Сталин репрессировал некоторые народы во время войны?

Ответ на этот вопрос дан давно на уровне фактов и свидетельств непосредственных участников событий, но это не мешает некоторым очень высокопоставленным лица повторять глупости о "жестокой несправедливости", проявленной советской властью и советским народом к этим народам. Повторять и спекулировать на нашей трагедии. Ну, вы поняли о ком это я.

Приведу еще одно, очень короткое, но красноречивое свидетельство из дневника фронтовой медсестры Карповой Елена Васильевна:
К нам поступило несколько раненых, которых мучили чеченцы. Привязывали их к дереву и протыкали кинжалами руки и ноги. Спасли их совсем случайно, но руки и ноги некоторым пришлось ампутировать.

Характерные ранения. Видимо, чеченцы играли в распятого Христа. Мало им того, что русские и остальные народы СССР за них кровь проливают.

Еще:
Поехали дальше, в Грозный, война совсем рядом, а в аулах играют свадьбы, все немцев ждут, говорят об этом вслух, не скрывая радости. Грозненская тюрьма забита огромной массой дезертиров, "яблоку негде упасть".

Воспоминания военного прокурора Иоффе.
Tags: Великая Отечественная война, Чечня, депортация, мемуары
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →