Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему РФ никогда не догонит советскую Россию по рождаемости?

Потому, что лучший контрацептив - это ипотека. Судите сами, если в РСФСР, в 80-е рождаемость была порядка 16 промилле, то сейчас офигенным достижением и победой Путина(тм) является уровень 13 промилле, что дает недобор порядка 450-500 тыс. человек каждый год. Одной из причин этого является пресловутый квартирный вопрос, который портил москвичей по классику, а теперь убивает нашу рождаемость, а значит и наше будущее, как страны.

Судите сами: рождение детей дело молодых, а без своего жилья никто этого делать не будет, а потому основной потребитель ипотеки - это молодежь. Средний же срок выплаты ипотеки в России около 7 лет, следовательно 7 лет молодым людям не до детей совершено - они находятся в рабстве у своих заемщиков - банков.

А если пытаться обойтись без ипотеки, то ситуация выглядит еще хуже: копить на 1-комнатную квартиру придется 15 лет и тоже при этом жить придется без всяких излишеств.

В результате всего этого нынешняя молодежь рожать стала значительно меньше и позже. Если в советское время максимальное число рождений приходилось на возраст 22-24-летних матерей, то сейчас срок сдвинулся на период 27-29 лет и в перспективе сдвинется еще больше, что еще более ухудшит ситуацию с рождаемостью в России.

Можно ли эту ситуацию изменить? Нет, пока Россия идет по капиталистическому, либеральному пути эту ситуацию не изменить. Следовательно, в дальней перспективе неизбежно вырождение россиян и замещения их более плодовитым и дешевым населением из Средней Азии. Выводы делаем сами.
Tags: демографическая катастрофа, квартирный вопрос
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →