Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему РФ никогда не догонит советскую Россию по рождаемости?

Потому, что лучший контрацептив - это ипотека. Судите сами, если в РСФСР, в 80-е рождаемость была порядка 16 промилле, то сейчас офигенным достижением и победой Путина(тм) является уровень 13 промилле, что дает недобор порядка 450-500 тыс. человек каждый год. Одной из причин этого является пресловутый квартирный вопрос, который портил москвичей по классику, а теперь убивает нашу рождаемость, а значит и наше будущее, как страны.

Судите сами: рождение детей дело молодых, а без своего жилья никто этого делать не будет, а потому основной потребитель ипотеки - это молодежь. Средний же срок выплаты ипотеки в России около 7 лет, следовательно 7 лет молодым людям не до детей совершено - они находятся в рабстве у своих заемщиков - банков.

А если пытаться обойтись без ипотеки, то ситуация выглядит еще хуже: копить на 1-комнатную квартиру придется 15 лет и тоже при этом жить придется без всяких излишеств.

В результате всего этого нынешняя молодежь рожать стала значительно меньше и позже. Если в советское время максимальное число рождений приходилось на возраст 22-24-летних матерей, то сейчас срок сдвинулся на период 27-29 лет и в перспективе сдвинется еще больше, что еще более ухудшит ситуацию с рождаемостью в России.

Можно ли эту ситуацию изменить? Нет, пока Россия идет по капиталистическому, либеральному пути эту ситуацию не изменить. Следовательно, в дальней перспективе неизбежно вырождение россиян и замещения их более плодовитым и дешевым населением из Средней Азии. Выводы делаем сами.
Tags: демографическая катастрофа, квартирный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal