Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Сколько должна стоить колбаса "Докторская"?

Сделанная из натурального мяса и по настоящему, еще советскому ГОСТу? Вопрос далеко не праздный, так как пресловутая "невидимая" рука рынка стремится увеличить свою прибыль или за счет нашего кошелька или за счет нашего здоровья, таким образом делая совершено невозможным сугубо советское сочетание низкой цены и натурального качества продукта. Сейчас возможно только или низкая цена или натуральное качество - выбирайте одно из двух. То есть при низкой цене будет отвратное качество, а при натуральном качестве высокая цена.

Ниже я вам покажу тот предел цены на обычную колбасу типа "Докторской" с которого можно говорить о вероятности натурального качественного продукта. Для начала давайте ознакомимся с ГОСТ 23670-79 1981 года. Вот каких и сколько там должно быть ингредиентов:

25 кг говядины и 70 кг свинины на 100 кг. продукта + плюс яйцо, молоко, соль, сахар, орех мускатный и нитрит натрия, как пищевая добавка, обеспечивающая колбасе аппетитный, розовый цвет. Вот это все в табличном виде:

состав колбасы "Докторской"
в кг. на 100 кг. сырья

Говядина жилованная высшего сорта 25
Свинина жилованная полужирная 70
Яйца куринные 3
Молоко коровье обезжиренное 2
соль поваренная 2,09
Нитрит натрия 0,0071
Сахар 0,02
Кардамон или мускатный орех 0,05
Сколько будет стоить колбаса по такому рецепту по среднероссийским ценам, которые я взял с сайта Ценомер? Только сумма продуктов без торговой наценки, затрат и прибыли изготовителя даст 334 рубля 51 копейку за кг. колбасы. Если накинуть сюда 25% изготовителя и 40% торговой наценки, то эта сумма вырастет до 552 рублей. Полагаю, что именно в этих пределах 330-550 рублей и будет стоить нынешняя колбаса, сделанная честно и по советскому ГОСТу. Та самая, что в СССР стоила 2 рубля 30(80)* копеек за кг.

По цене согласия нет, а потому доверимся этому списку:
Докторская колбаса - 2 р. 30 к.
Молочная колбаса - 2 р. 30 к.
Диабетическая и любительская - 2 р. 90 к.
Столовая колбаса - 2 р. 20 к.
Телячья языковая - 3 р. 30 к.
Закусочная колбаса - 1 р. 20 к.
Отдельная колбаса - 2 р. .20 к.
Русская колбаса с жирком - 2 р. 90 к.

Tags: мясо, про жизнь, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal