Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

О вреде пафоса

Интересный взгляд на внезапную российско-китайскую "дружбу" у sokol_ff в О вреде пафоса
Всего два года назад нефть стоила больше $100 за бочку, Владимир Путин был членом "Восьмёрки", дружил с "Западными партнёрами" и позволял себе открыто продемонстрировать неуважение к Генеральному секретарю ЦК Компартии Китая, Председателю Си Цзиньпиню, прибывшему с первым после вступления в должность, официальным государственным визитом в Москву. Демонстративно отказавшись встретить его в аэропорту, с воинскими почестями, как требует Государственный протокол Российской Федерации и элементарные нормы вежливости по отношению к главе одной из трёх мировых сверхдержав



Времена изменились, нефть подешевела в два раза, Запад ввёл санкции и Си Цзиньпинь, внезапно, стал лучшим другом, с которым "всегда приятно встретится", а Китай главным "экономическим и политическим партнёром"

179.jpg

В.Путин: Уважаемый друг Председатель Си Цзиньпин! (переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином 3 сентября 2015 года)

P.S. Мораль: Пафос - просто производная денег. Нет денег - нет пафоса.


Tags: Китай, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal