Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Мы не побеждали Японию, а она нам не проигрывала?

Сегодня очень важная дата, вторая по значимости после Дня Победы: 70 лет победы над милитаристской Японией. Вот историческая фотография, где советский представитель, генерал-лейтенант Деревянко заверяет акт о капитуляции Японии с нашей стороны:

А вот что подписала Япония. Для этого смотрим текст Потсдамской декларации 1945 года:

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И КИТАЯ (ПОТСДАМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)
(Потсдам, 26 июля 1945 года)


8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.

В свете этого важно понимать, что сегодняшняя проблема Курил высосана из пальца. Исходя из смысла этого документа Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года.

А вот куда ведёт ситуацию Путин в наше время: лидеры РФ и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ в 2013 году, встретившись на саммите G20, рассмотрели возможность мирного договора между странами на следующих условиях:

«Совсем вкратце, но акцентированно, затронули тему мирного договора между Россией и Японией. С обеих сторон было выражено понимание, что решение проблемы мирного договора может только на основе принципа „нет победителя — нет побежденного“, — сказал Песков на брифинге для журналистов в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне, где проходит саммит.

Вообще-то, это называется пересмотр итогов Второй мировой войны, где мы, якобы не побеждали Японию, а она нам не проигрывала. На таких условиях сомнительно, что Курилы останутся российскими.
Tags: Вторая мировая война, Курилы, Япония, предатели
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →