Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О жестокой несправедливости

Которую я наблюдаю уже много лет. Мой тесть практически каждый день ездит с дачи и на дачу на электричке, а теща сидит на даче, выбираясь в город только пару раз в месяц. Почему так происходит? Почему такая жестокая несправедливость? Потому, что тесть ездит бесплатно, по льготе, а теща такой льготы почему-то не имеет.

Тесть у меня имеет льготу, как депортированный поволжский немец, а теща пережила войну ребенком в Рязанской области, а это, между прочим, был ближний прифронтовой тыл, подвергавшийся бомбежкам и обстрелам. Т.е. теща пережила войну и все тяготы буквально под бомбами, а тесть пережил войну в глубоком тылу, в Красноярском крае, в сибирской деревне. Отец тещи был призван в РККА и не вернулся, а отец тестя был призван в трудовой батальон и вернулся в семью после войны. И вот теперь тесть имеет льготы, как репрессированный, а теща никаких льгот не имеет, как и многие миллионы других русских людей, переживших оккупацию, бомбежки или эвакуацию.

Потому когда мне говорят о некой "жестокой несправедливости", проявленной к депортированным в годы войны народам, то мне становится обидно за многие десятки миллионов других людей: русских, украинцев, белоруссов и других, переживших гораздо большие тяготы и трагедии войны, чем те, кто был в свое время отправлен глубокий тыл подальше от бомб и обстрелов.

И теперь одни имеют льготы, а другие не имеют, хотя все они пережили примерно одинаковые тяготы. А не получающие льгот возможно пережили даже больше, чем получающие. Тяжело ведь было всем без исключения, только у одних отцы воевали и погибали, а других нет. Так зачем нужно взять и разделить в очередной раз людей на чистых и не чистых? И зачем вообще власти, начиная с Хрущева и до Путина, нужно спекулировать на нашей общей трагедии?
Tags: Великая Отечественная война, депортация
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments