Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году?

Для меня, как отца двух школьников, это вопрос далеко не праздный. Опрос ВЦИОМ сообщает, что средний чек составит около 20 тыс. рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. А вот на графике история этого вопроса за 10 последних лет:

Правая шкала и красная линия показывают % от 2005 года. А вот структура школьных расходов:

Из которой видно, что основной статьей расходов является школьная форма. Далее идут учебники, которые согласно законам РФ должны быть бесплатными, но законы у нас известно как исполняются, особенно когда это касается выполнения государством своих обязательств, т.е через одно место исполняются в таком случае. А мы  в этом году пойдем, пожалуй, без цветов. Сэкономим немножко.)

В общем, неудивительно, что некоторые семьи вынуждены брать кредиты в банке. чтобы собрать свое дорогое чадо в школу. Дорогое во всех смыслах этого слова.
Tags: ВЦИОМ, дети, расходы населения, школа
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments