Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Народ победил вопреки Сталину?

Нет. Это Сталин победил вопреки народу.

Судите сами: из 190 млн. населения СССР на момент 1941 года лишь 8 миллионов коммунистов сознательно воевали за идею коммунизма и советской Родины. Сознательно за СССР также воевало поколение молодых, рожденных в период 1915-25 гг. Это тоже примерно 8-12 млн. человек. Сюда же частью входят и коммунисты. В общем, из 190 млн. человек, граждан СССР, сознательно за советскую Родину, за Сталина воевало не более 15-16 млн. человек. Остальные 175 млн. являлись пассивной, инертной массой, которой было все равно кто победит в войне, а немалая часть, это видно по дневникам тех лет типа Пришвина и Осиповой, из дореволюционного поколения откровенно выжидала или тупо радовалась нападению немцев. Только после 1943 года, когда окончательно стало ясно, что немцам не победить эта инертная масса встала на сторону победителя, т.е. Сталина.
Так что, между тремя утверждениями, что "народ победил вопреки Сталину", "народ победил благодаря Сталину" и "Сталин победил вопреки народу" последнее будет наиболее близким к истине.
Tags: Великая Отечественная война, мюсли, сталинизм
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →