Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

20 лет за желание взорвать памятник Ленину

Чудны дела твои, Господи! В России стали давать максимальные сроки за попытку взорвать памятник Ленину. Это я про приговор украинцу Сенцову:
Согласно обвинению, Сенцов и другие члены террористического сообщества готовились к совершению в Симферополе взрывов самодельных устройств в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" 14 и 18 апреля 2014 года. По версии следствия, это планировалось сделать для устрашения местного населения.

И это происходит в стране, где уже четверть века проводят неофициальную политику декоммунизации и снесли втихушку по примерным расчетам около тысячи памятников Ленину по всей стране:

Больше снесли только на Украине, где декоммунизация проводится вполне официально.

В общем, я не вижу логики в таком суровом приговоре за попытку. Если продолжать в том же духе, то нужно срочно посадить на 20 лет всех депутатов Единой России, давно желающих снести памятники Ленину по всей России и в частности депутата Госдумы Валерия Трапезникова, желающего снести центральный памятник Ленина в Перми.
Tags: десоветизация, новости психиатрии, памятники
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →