Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Чем обернулась для народа России победа демократов в августе 1991 года?

Обернулась ухудшением условий жизни и, как следствие, ростом смертности населения. Настолько катастрофическим, что я его называю растянутым на 20 с лишним лет 1933-м годом, когда вследствие ряда факторов, трагически наложившихся друг на друга, в СССР случился голод, унесший за один год порядка 2,5 млн. жизней. Из них в РСФСР умерло около 900 тыс. человек, а на Украине порядка 1,35 млн. человек. Это согласно документальным данным ЦСУ СССР. А сколько жизней унес чудовищный либерально-капиталистический эксперимент после победы т.н. демократов в августе 1991 года? Для этого тоже обратимся к документальным данным Росстата, а именно к динамике половозрастной смертности с 1990 года:

На этой таблице видно, как на всех возрастных группах отразились эти события: развал СССР, крах экономики и всей социальной структуры. В частности видно, как в 1,5-2 раза относительно уровня 1990 года выросла смертность самой дееспособной и здоровой части населения: мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Также катастрофически выросла общая смертность населения. Это можно увидеть на линейном графике:

На нем показана динамика общей смертности населения в РСФСР и РФ с 1980 по 2015 году. Показатели 2015 года показаны за 1-й квартал. Пунктиром показан линейный тренд смертности населения на основе данных за 10 лет 80-х годов. Закономерно считать, что всё, что выше него является аномальным повышением смертности, как результат изменения социально-экономической ситуации в стране после сворачивания социализма и реставрации капитализма в России в 1991 году. Путем нехитрых подсчетов (перевода промилле в реальные числа) получается, что реставрация капитализма обошлась населению России в 13,3 млн.

Таким образом выходит, что растянутый на 20 с лишним лет либеральный Голодомор унес жизни примерно 13 миллионов человек и он, заметим, продолжает уносить сотни тысяч жизней каждый год до сих пор, т.к. Россия по показателям общей смертности никак не может вернуться к уровню западных стран и своему же уровню 80-х и каждый новый экономический кризис вновь подбрасывает линию смертности вверх. Тоже самое наблюдается и в этом году из-за превышения показателей смертности 2015 года над показателями 2014 года.
Tags: август 1991 года, демографическая катастрофа
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →