Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Претензии к итогам августа 1991 года

Сильно сформулировано у viklamist в 1991
От себя добавлю, что мое счастье, что я пережил 90-е будучи молодым и здоровым. Те, кто были старше, тем пришлось хуже всего - личностный крах, безработица и нищие зарплаты. Так же хуже было детям 8-15 лет, которые в массе своей остались без призора. Старушек, разом обнищавщих тоже убило это время. Меня до сих пор колбасит, когда вижу стариков с протянутой рукой в переходах.

Неожиданным для себя образом испытал необходимость сформулировать свои претензии к результатам 21 августа 1991 года.

В первую очередь к этому меня подтолкнули восторженные слюни молодых, если не сказать юных, дебилов.

В августе 1991 года, я, как и годом раньше, как и всегда до того, находился в городе Пярну ЭССР.

Новости по телевизору подарили мне незабываемые сны, в которых я видел как танки едут мимо кафе "Колобок" в городе Пушкине Ленинградский области, в котором я изредка обедал, когда мама не успевали приготовить обед и давала мне деньги на кафе.

Спешным образом нас из Эстонии вывезли и каникулы закончились на 10 дней раньше, чем мы привыкли.

А дальше, дальше голод, нищета, мечущийся по разным работам отец, потому что его "почтовый ящик" полузакрылся, хотя участвовал в создании "Бурана" и стал быстро никому не нужен. Ночные смены у мамы, все равно голод. Свинина в обмен на сухари, чтобы кормить ещё живых свиней. Через два года у меня появилась своя трудовая книжка, в 12 лет. Я тоже работал на заводе.

А на улицах появились дети, за которыми не следили родители, они сбивались в стайки и отнимали деньги и одежду у других детей. У меня и одноклассника пытались снять дешёвые китайские курточки из дерьмантина, угрожая ножом.

Нищета-нищета-нищета, картошка по числу членов семьи в очереди.

Трупы в подземных переходах в Петербурге. Утопленники в прудах родного Пушкина, вполне обыденные. Озлобившиеся взрослые.

Лоснящиеся рыла каких-то свидетелей Иеговы, раздающих жевачки в классе, за поговорить о Боге. Очередь в школе за молоком Klim.

Раннее курение и открытие алкоголя. Сам превращаюсь в достаточно паскудного подростка.

А хотел я играть в шахматы и делать модели самолётов, был и такой кружок в доме Пионеров. Только вот очень уж быстро жизнь переменилась.

Маме, на момент этого события было меньше, чем мне сейчас, отцу было больше на два года. За следующие пять лет они постарели на пятнадцать.

Мрази, которые сейчас празднуют 1991 год, празднуют то, что я и мой брат лишились детства и юности, отмечают то, что у моих родителей украли молодость.

Им было поменьше, в их памяти плохой СССР - это голодные 90-е, они этого отвращения через себя не пропустили, полностью положившись на родителей. Либо это номенклатурная сволочь, обагатившаяся лично. Праздник слепых и сытых, мимо которых проскочила трагедия целой страны, как сон.

А по факту трагедия, которой я всей этой сволочи никогда не прощу, потому что это и с меня списалось, розовое моё детство, которое съели Собчаки, Гайдары, и прочие гады.‎




Tags: август 1991 года
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments